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    Soupe de poissons
    5 personnes
    400 g de poisson
    1 gros oignon
    1 tomate
    1 gousse d'ail
    1 pincée de safran
    huile d'olive
    sel et poivre
    Pelez et hachez l'oignon finement.
    Pelez et hachez la tomate.
    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
    Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.
    Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.
    Rajoutez l'ail écrasé et portez à ébulliton.
    Ajoutez alors le poisson et laissez cuire pendant 30 min.
    Passez la soupe au chinois et ajoutez le safran.
    Servez avec du pain grillé frotté à l'ail et sa rouille et gruyère rappé
    Pour la Rouille
    4 personnes
    4 gousses d'ail frais
    2 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)
    huile d'olive
    2 cuillère à café de moutarde
    2 jaunes d'oeuf
    pain rassi ou croûtons
    Dans un bol, mélanger, la moutarde et le jaune d'oeuf.
    Verser l'huile en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.
    Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme
    Ajouter les 4 gousses d'ail écrasés
    Tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson...
     
     
     

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    Préparation :
    1 - Rincez la ciboulette, égouttez-la et ciselez-la finement, ensuite Mettez le thon égoutté et émietté dans un bol.
    2 - Ajoutez le fromage frais, l’huile d’olive, la ciboulette, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
    3 - Mélangez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    4 - Placez au frais jusqu’au moment de servir.

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    iNGRÉDIENTS

    • 4 Perles velouté & fondue
    • 3 Kiri
    • 2 échalotes
    • 8 très fines tranches de lard fumé
    • 50 g d'amandes mondées
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 50 g de sucre
    • 25 g de beurre
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • Sel & poivre
    • Pour préparer votre velouté d’endives au kiri :

      Rincez vos Perles, ôtez les talons et hachez-les très grossièrement. Pelez puis hachez les échalotes.

      Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les échalotes à feu moyen. Ajoutez les Perles hachées et quelques pincées de sel. Laissez cuire quelques minutes pour que les Perles soient plus tendres.

      Versez ensuite ½ litre d’eau et émiettez le cube de bouillon. Dès l’ébullition, comptez 30 minutes de cuisson.

      Faites dorer les tranches de lard dans une poêle antiadhésive 5 minutes de chaque côté, puis épongez-les sur un papier absorbant.

      Mixez la préparation à base de Perles en incorporant les Kiri. Salez et poivrez si nécessaire puis répartissez dans quatre bols. Garnissez des tranches de lard et servez aussitô t

     

     

     

     

    https://www.perledunord.com/recettes-legumes/veloute-dendives-au-kiri/?fbclid=IwAR3m1fq86ztu6YokR3Cc_LSBXBzvm1f90Bom4jhIZAbhYAwhaQhr5bUTA_U


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    Recette de soupe 
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