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Par Edelvess le 1 Mai 2022 à 21:56Soupe de poissons5 personnes400 g de poisson1 gros oignon1 tomate1 gousse d'ail1 pincée de safranhuile d'olivesel et poivrePelez et hachez l'oignon finement.Pelez et hachez la tomate.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.Rajoutez l'ail écrasé et portez à ébulliton.Ajoutez alors le poisson et laissez cuire pendant 30 min.Passez la soupe au chinois et ajoutez le safran.Servez avec du pain grillé frotté à l'ail et sa rouille et gruyère rappéPour la Rouille4 personnes4 gousses d'ail frais2 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)huile d'olive2 cuillère à café de moutarde2 jaunes d'oeufpain rassi ou croûtonsDans un bol, mélanger, la moutarde et le jaune d'oeuf.Verser l'huile en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance fermeAjouter les 4 gousses d'ail écrasés
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Par Edelvess le 8 Novembre 2021 à 23:19Préparation :1 - Rincez la ciboulette, égouttez-la et ciselez-la finement, ensuite Mettez le thon égoutté et émietté dans un bol.2 - Ajoutez le fromage frais, l’huile d’olive, la ciboulette, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.3 - Mélangez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.4 - Placez au frais jusqu’au moment de servir.
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Par Edelvess le 14 Février 2021 à 22:21
iNGRÉDIENTS
- 4 Perles velouté & fondue
- 3 Kiri
- 2 échalotes
- 8 très fines tranches de lard fumé
- 50 g d'amandes mondées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
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Pour préparer votre velouté d’endives au kiri :
Rincez vos Perles, ôtez les talons et hachez-les très grossièrement. Pelez puis hachez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les échalotes à feu moyen. Ajoutez les Perles hachées et quelques pincées de sel. Laissez cuire quelques minutes pour que les Perles soient plus tendres.
Versez ensuite ½ litre d’eau et émiettez le cube de bouillon. Dès l’ébullition, comptez 30 minutes de cuisson.
Faites dorer les tranches de lard dans une poêle antiadhésive 5 minutes de chaque côté, puis épongez-les sur un papier absorbant.
Mixez la préparation à base de Perles en incorporant les Kiri. Salez et poivrez si nécessaire puis répartissez dans quatre bols. Garnissez des tranches de lard et servez aussitô t
https://www.perledunord.com/recettes-legumes/veloute-dendives-au-kiri/?fbclid=IwAR3m1fq86ztu6YokR3Cc_LSBXBzvm1f90Bom4jhIZAbhYAwhaQhr5bUTA_U
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Par Edelvess le 28 Janvier 2021 à 11:39Recette de soupe votre commentairePar Edelvess le 17 Janvier 2021 à 22:47
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