• Soupe de poissons.

     

     

    Soupe de poissons.
    5 personnes
    400 g de poisson
    1  gros oignon
    1 tomate
    1 gousse d'ail
    1 pincée de safran
    huile d'olive
    sel et poivre
    Pelez et hachez l'oignon finement.
    Pelez et hachez la tomate.
    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
    Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.
    Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.
    Rajoutez l'ail écrasé et portez à ébulliton.
    Ajoutez alors le poisson et laissez cuire pendant 30 min.
    Passez la soupe au chinois et ajoutez le safran.
    Servez avec du pain grillé frotté à l'ail et sa rouille et gruyère rappé
    Pour la Rouille
    4 personnes
    4 gousses d'ail frais
    2 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)
    huile d'olive
    2 cuillère à café de moutarde
    2 jaunes d'oeuf
    pain rassi ou croûtons
    Dans un bol, mélanger, la moutarde et le jaune d'oeuf.
    Verser l'huile en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.
    Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme
    Ajouter les 4 gousses d'ail écrasés
    Tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson...

     

     

     

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