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Par Edelvess le 19 Octobre 2019 à 13:52
Soupe crémeuse aux patates et bacon
Ingrédients :
8 tasses (2000 ml) de morceaux de pommes de terre (épluchées) de 1 pouce
1 gros oignon coupé en dés
2 tasses (500 ml) de carottes coupées en dés
12 tasses (3000 ml) de bouillon de poulet
1 tasse et demi (375 ml) de beurre
1 tasse et demi (375 ml) de farine
1 tasse et 3/4 (440 ml) de fromage râpée (cheddar ou mozzarella)
1/2 tasse (125 ml) de morceaux de bacon
Préparation :
Épluchez et trancher vos légumes.
Placez les dans un chaudron que vous remplissez d’eau. Porter à ébullition et faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer l’eau et mettre de côté.
Dans une grande marmite (ça fait beaucoup de soupe!), faites fondre le beurre à feu moyen.
Ensuite, ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter les 12 tasses de bouillon de poulet. Porter à ébullition en mélangeant.
Lorsque la soupe commence à épaissir, on ajoute le fromage, les légumes et le bacon.
On mélange et on laisse chauffer encore quelques minutes! Et voilà,
bon appétit
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Par Edelvess le 6 Avril 2019 à 13:50
- 1 botte de radis
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 10 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel ,poivre
- eau
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Récupérer les fanes de radis, les laver et égoutter.
- 2
Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
- 3
Ajouter les fanes de radis avec les pommes de terres, elles fondent rapidement. Couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 minutes.
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Par Edelvess le 25 Mars 2019 à 21:21
- 5 gros oignons jaunes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1,5 l d’eau
- 1 c. à soupe de farine
- ½ baguette
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG
- 1 noisette de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
ÉTAPE 1
Pour commencer la préparation de votre soupe à l'oignon gratinée, déposez le cube de bouillon de volaille dans une grande casserole remplie d’eau avec la branche de thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition.
ÉTAPE 2
Épluchez les oignons jaunes et émincez-les finement. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Salez légèrement et poivrez à votre convenance. Saupoudrez-les de farine et mélangez avec une spatule en bois.
ÉTAPE 3
Ajoutez les oignons émincés dans le bouillon de volaille chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum (plus la cuisson sera longue, plus les saveurs se dégageront). En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche épaisse. Remuez doucement. Pendant ce temps, coupez la baguette en 8 tronçons (2 par pers.) Répartissez-y le fromage râpé puis faites-les gratiner sous le gril du four pendant quelques minutes.
ÉTAPE4
Servez la soupe à l'oignon gratinée bien chaude dans des tasses ou des bols avec les croûtons de baguette grillée.
Voici une recette de soupe à l'oignon gratinée permettant de consommer l’oignon sous une forme digeste et rassasiante. Commencer le repas par une soupe crée un volume non négligeable dans l’estomac et permet ainsi de ne pas être tenté de trop manger la suite du repas. Son apport en eau et fibres est très appréciable dans le cadre d’un repas minceur. Cette soupe à l'oignon, accompagnée de croûtons de pain, associe légumes et féculents nécessaires au bon équilibre d’un repas. Savoureuse, cette soupe aux vertus anti oxydantes et détoxifiantes sera une entrée très appréciée !
ASTUCES
Variante : pour les amateurs de fromage fondu "qui fait des filets", vous pouvez mettre directement le gruyère râpé dans les bols. Pour remplacer la farine, vous pouvez utiliser de la fécule de maïs (par exemple la Maïzena express) qui permet d’épaissir à chaud les soupes et sauces !
https://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-l-oignon-gratinee-54137.aspx?fbclid=IwAR3TN0KEdyAevxbnZJA6-dKI1kuvie9il1KYHei56-qgP-6S-Aegi7GnqMs
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Par Edelvess le 25 Février 2019 à 19:05
Épluchez les navets et la patate douce et lavez-les
Coupez-les en morceaux.
Portez un litre d’eau à ébullition dans une casserole. Salez légèrement. Mettez-y les morceaux de légumes et laissez cuire 20/25 minutes.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
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Par Edelvess le 25 Février 2019 à 18:58
- 1 petit chou rouge
- 3 grosses tranches de bacon
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement en lanières.
Dans une casserole, mettez votre bacon à revenir dans un peu de matière grasse (très peu, juste pour que cela n’attache pas au fond).
Quand il est revenu, ajoutez les lanières de chou rouge. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ dix minutes.
Versez le vinaigre et le bouillon à hauteur des choux et poursuivez la cuisson une bonne vingtaine de minutes.
Mixez la soupe.
Vous pouvez agrémenter cette soupe de quelques pignons de pin et d’un filet de crème fraiche.
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