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Par Edelvess le 15 Novembre 2022 à 11:19Préparation:_ Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre. Cuire le gingembre, le poireau et les pommes pendant 5 minutes, en remuant souvent._ Ajouter le bouillon de légumes, puis les carottes, le curry et le lait de coco._ Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres._ Verser la soupe dans un mélangeur électrique et réduire en purée lisse._ Garnir de coriandre ou de persil au moment de servir.
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Par Edelvess le 11 Novembre 2022 à 23:14Soupe aux pois chiches : la recette copieuse d'un plat réconfortant simple et authentiqueIngrédientsPOIS CHICHES SECS: 200 gPOIREAU: 1CAROTTE: 1OIGNON: 1CÉLERI: 1ROMARINHUILE D'OLIVE EXTRA VIERGELE SELPOIVREPOUR LE BOUILLONCAROTTE: 1CÉLERI: 1OIGNON: 1LE SELTOMATES: 150gComment faire une soupe aux pois chichesRassemblez les pois chiches dans un bol, couvrez d'eau froide et laissez-les tremper toute la nuit.Le lendemain, égouttez-les, rincez-les bien et faites-les bouillir dans une casserole en partant d'eau froideUne fois cuit, égoutter et mettre de côté.Préparez le bouillon; nettoyer le céleri et la carotte; lavez soigneusement l'oignon, mais n'enlevez pas la pelure, car elle libérera sa couleur dans le bouillon, le rendant doré. Transférer les herbes aromatiques dans une grande casserole et couvrir d'eau froideAjouter une cuillère à café de selAjoutez également les tomates cerises, puis mettez sur le feu et laissez cuire environ 60 minutes à partir de l'ébullitionNettoyez le poireau et coupez-le en fines tranchesseptNettoyez le céleri et hachez-le finementÉpluchez la carotte, équeutez-la et coupez-la en petits morceauxÉpluchez l'oignon et hachez-le finementdixVerser un filet d'huile dans une casserole, ajouter le poireau et brunir légèrement.Ajouter les autres légumes et laisser parfumer quelques minutesVerser un peu de bouillon chaud et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.Ajouter les pois chiches préalablement cuitsAromatiser avec un brin de romarinCouvrir avec le bouillonPoursuivre la cuisson environ 25 minutes, ou dans tous les cas jusqu'à ce que la soupe soit tendre et bien mélangée. Si vous l'aimez plus crémeux, prenez une tasse, mixez-la avec un mixeur plongeant et mélangez-la avec le reste de la soupe.Répartir la soupe dans des bols individuels, compléter avec un filet d'huile crue et servir
La vie simple
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Par Edelvess le 2 Septembre 2022 à 23:25soupe de poissons1,600 kg de poissons variés (ex. dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir)800 g de tomates bien mûres3 gousses d’ail1 branche de céleri1 petit fenouil½ poivron rouge6 brins de basilicHuile d’olive1 dose de safran Cigalou8 tranches de pain grillé et frotté à l’ailDe la rouille et du gruyère râpéSel, poivreNettoyez, émincez et réservez les légumes (tomate, céleri, fenouil, poivron, ail, basilic).Faites revenir les poissons nettoyés (vidés, écaillés, sans têtes et sans arrêtes) dans 4 càs d’huile, jusqu’à obtention d’une pâte grossière. Ajoutez les légumes, le safran, le sel et le poivre, mélangez et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 h environ.Mixez la soupe et servez chaud, accompagnée de pains, de rouille et de gruyère.
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