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    Préparation:
    _ Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre. Cuire le gingembre, le poireau et les pommes pendant 5 minutes, en remuant souvent.
    _ Ajouter le bouillon de légumes, puis les carottes, le curry et le lait de coco.
    _ Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    _ Verser la soupe dans un mélangeur électrique et réduire en purée lisse.
    _  Garnir de coriandre ou de persil au moment de servir.
     
     
     
     

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    Soupe aux pois chiches : la recette copieuse d'un plat réconfortant simple et authentique
    Ingrédients
    POIS CHICHES SECS: 200 g
    POIREAU: 1
     CAROTTE: 1
    OIGNON: 1
    CÉLERI: 1
    ROMARIN
    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE
    LE SEL
    POIVRE
    POUR LE BOUILLON
    CAROTTE: 1
    CÉLERI: 1
    OIGNON: 1
    LE SEL
    TOMATES: 150g
    Comment faire une soupe aux pois chiches
    Rassemblez les pois chiches dans un bol, couvrez d'eau froide et laissez-les tremper toute la nuit.
    Le lendemain, égouttez-les, rincez-les bien et faites-les bouillir dans une casserole en partant d'eau froide
    Une fois cuit, égoutter et mettre de côté.
    Préparez le bouillon; nettoyer le céleri et la carotte; lavez soigneusement l'oignon, mais n'enlevez pas la pelure, car elle libérera sa couleur dans le bouillon, le rendant doré. Transférer les herbes aromatiques dans une grande casserole et couvrir d'eau froide
    Ajouter une cuillère à café de sel
    Ajoutez également les tomates cerises, puis mettez sur le feu et laissez cuire environ 60 minutes à partir de l'ébullition
    Nettoyez le poireau et coupez-le en fines tranches
    sept
    Nettoyez le céleri et hachez-le finement
    Épluchez la carotte, équeutez-la et coupez-la en petits morceaux
    Épluchez l'oignon et hachez-le finement
    dix
    Verser un filet d'huile dans une casserole, ajouter le poireau et brunir légèrement.
    Ajouter les autres légumes et laisser parfumer quelques minutes
    Verser un peu de bouillon chaud et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
    Ajouter les pois chiches préalablement cuits
    Aromatiser avec un brin de romarin
    Couvrir avec le bouillon
    Poursuivre la cuisson environ 25 minutes, ou dans tous les cas jusqu'à ce que la soupe soit tendre et bien mélangée. Si vous l'aimez plus crémeux, prenez une tasse, mixez-la avec un mixeur plongeant et mélangez-la avec le reste de la soupe.
    Répartir la soupe dans des bols individuels, compléter avec un filet d'huile crue et servir
     

    La vie simple


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    menus pas cher, cuisiner avec presque rien

     


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    soupe de poissons
    1,600 kg de poissons variés (ex. dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir)
    800 g de tomates bien mûres
    3 gousses d’ail
    1  branche de céleri
    1 petit fenouil
    ½ poivron rouge
    6 brins de basilic
    Huile d’olive
    1 dose de safran Cigalou
    8 tranches de pain grillé et frotté à l’ail
    De la rouille et du gruyère râpé
    Sel, poivre
    Nettoyez, émincez et réservez les légumes (tomate, céleri, fenouil, poivron, ail, basilic).
    Faites revenir les poissons nettoyés (vidés, écaillés, sans têtes et sans arrêtes) dans 4 càs d’huile, jusqu’à obtention d’une pâte grossière. Ajoutez les légumes, le safran, le sel et le poivre, mélangez et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 h environ.
    Mixez la soupe et servez chaud, accompagnée de pains, de rouille et de gruyère.

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