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    Soupe de poissons
    5 personnes
    400 g de poisson
    1  gros oignon
    1 tomate
    1 gousse d'ail
    1 pincée de safran
    huile d'olive
    sel et poivre
    Pelez et hachez l'oignon finement.
    Pelez et hachez la tomate.
    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
    Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.
    Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.
    Rajoutez l'ail écrasé et portez à ébulliton.
    Ajoutez alors le poisson et laissez cuire pendant 30 min.
    Passez la soupe au chinois et ajoutez le safran.
    Servez avec du pain grillé frotté à l'ail et sa rouille et gruyère rappé
    Pour la Rouille
    4 personnes
    4 gousses d'ail frais
    2 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)
    huile d'olive
    2 cuillère à café de moutarde
    2 jaunes d'oeuf
    pain rassi ou croûtons
    Dans un bol, mélanger, la moutarde et le jaune d'oeuf.
    Verser l'huile en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.
    Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme
    Ajouter les 4 gousses d'ail écrasés
    Tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poissons
     

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    Soupe de poisson traditionnelle marseillaise

     

    2K de poissons de roche vidés

    2,5L d'eau

    1 peu d'huile d'olive

    2 tomates fraîches

    1c. café de concentrée de tomate

    1 oignons

    1/2 fenouil

    3 carottes

    1 blanc de poireaux

    2 gousses d'ail

    4 brins de persil

    1 feuille de laurier

    Safran - sel - poivre

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=Ln3whrMsU6Q


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    Soupe de poissons

     
    5 personnes
    400 g de poisson
    1  gros oignon
    1 tomate
    1 gousse d'ail
    1 pincée de safran
    huile d'olive
    sel et poivre
    Pelez et hachez l'oignon finement.
    Pelez et hachez la tomate.
    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
    Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.
    Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.
    Rajoutez l'ail écrasé et portez à ébulliton.
    Ajoutez alors le poisson et laissez cuire pendant 30 min.
    Passez la soupe au chinois et ajoutez le safran.
    Servez avec du pain grillé frotté à l'ail et sa rouille et gruyère rappé
    Pour la Rouille
    4 personnes
    4 gousses d'ail frais
    2 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)
    huile d'olive
    2 cuillère à café de moutarde
    2 jaunes d'oeuf
    pain rassi ou croûtons
    Dans un bol, mélanger, la moutarde et le jaune d'oeuf.
    Verser l'huile en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.
    Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme
    Ajouter les 4 gousses d'ail écrasés
    Tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson...
     

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    Soupe à l’échalote
    5 personnes
    10 échalotes
    3  pommes de terre
    1 cuillerée de farine
    un peu de crème fraîche
    croûtes de pain grillées beurre
    sel, poivre
    Faire revenir les échalotes hachées avec le beurre et les pommes de terre coupées en petits dés
    Laisser roussir et ajouter la farine
    Bien mélanger
    Laisser cuire suffisamment pour obtenir un roux assez foncé
    Ajouter l’eau
    Saler et poivrer fortement
    Cuisson 25 à 30 minutes
    Délayer la crème avec un peu de bouillon
    Verser le tout sur les croûtons
    Servir bien chaud

     

    J'aime la Normandie

     


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    • 1 boite de 400 g de haricots verts
    • 1 tomate
    • 1/4 d'oignon
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à café de fond de volaille dilué dans un peu d'eau
    • crème fraîche liquide
    • sel, poivre
    PRÉPARATION :
    1 Épluchez et émincez l'oignon
    2 Nettoyez, retirez le pédoncule de la tomate, puis taillez-la en dés
    3 Versez l'oignon émincé, les dés de tomate, les haricots verts en boîte, l'huile d'olive et le fond de volaille dilué dans une cocotte sur feu moyen.
    4 Couvrez la cocotte et laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon émincé soit translucide et cuit.
    5 Quand l'oignon est cuit, ôtez la cocotte du feu, ouvrez le couvercle et salez et poivrez selon vos goûts. Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur-plongeant jusqu'à obtenir la texture de velouté que vous souhaitez.
    6 Versez le velouté dans des bols et complétez chaque portion avec un filet de crème fraîche liquide.
    7 Servez pendant que le velouté est encore chaud.
     

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