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Par Edelvess le 24 Avril 2023 à 22:23Soupe de poissons5 personnes400 g de poisson1 gros oignon1 tomate1 gousse d'ail1 pincée de safranhuile d'olivesel et poivrePelez et hachez l'oignon finement.Pelez et hachez la tomate.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.Rajoutez l'ail écrasé et portez à ébulliton.Ajoutez alors le poisson et laissez cuire pendant 30 min.Passez la soupe au chinois et ajoutez le safran.Servez avec du pain grillé frotté à l'ail et sa rouille et gruyère rappéPour la Rouille4 personnes4 gousses d'ail frais2 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)huile d'olive2 cuillère à café de moutarde2 jaunes d'oeufpain rassi ou croûtonsDans un bol, mélanger, la moutarde et le jaune d'oeuf.Verser l'huile en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance fermeAjouter les 4 gousses d'ail écrasés
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Par Edelvess le 13 Avril 2023 à 22:52
Soupe de poisson traditionnelle marseillaise
2K de poissons de roche vidés
2,5L d'eau
1 peu d'huile d'olive
2 tomates fraîches
1c. café de concentrée de tomate
1 oignons
1/2 fenouil
3 carottes
1 blanc de poireaux
2 gousses d'ail
4 brins de persil
1 feuille de laurier
Safran - sel - poivre
https://www.youtube.com/watch?v=Ln3whrMsU6Q
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Par Edelvess le 16 Décembre 2022 à 21:59
Soupe de poissons
5 personnes400 g de poisson1 gros oignon1 tomate1 gousse d'ail1 pincée de safranhuile d'olivesel et poivrePelez et hachez l'oignon finement.Pelez et hachez la tomate.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.Rajoutez l'ail écrasé et portez à ébulliton.Ajoutez alors le poisson et laissez cuire pendant 30 min.Passez la soupe au chinois et ajoutez le safran.Servez avec du pain grillé frotté à l'ail et sa rouille et gruyère rappéPour la Rouille4 personnes4 gousses d'ail frais2 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)huile d'olive2 cuillère à café de moutarde2 jaunes d'oeufpain rassi ou croûtonsDans un bol, mélanger, la moutarde et le jaune d'oeuf.Verser l'huile en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance fermeAjouter les 4 gousses d'ail écrasés
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Par Edelvess le 4 Décembre 2022 à 22:19Soupe à l’échalote5 personnes10 échalotes3 pommes de terre1 cuillerée de farineun peu de crème fraîchecroûtes de pain grillées beurresel, poivreFaire revenir les échalotes hachées avec le beurre et les pommes de terre coupées en petits désLaisser roussir et ajouter la farineBien mélangerLaisser cuire suffisamment pour obtenir un roux assez foncéAjouter l’eauSaler et poivrer fortementCuisson 25 à 30 minutesDélayer la crème avec un peu de bouillonVerser le tout sur les croûtonsServir bien chaud
J'aime la Normandie
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Par Edelvess le 24 Novembre 2022 à 22:08
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1 boite de 400 g de haricots verts
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1 tomate
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1/4 d'oignon
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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1 c. à café de fond de volaille dilué dans un peu d'eau
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crème fraîche liquide
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sel, poivre
PRÉPARATION :1 Épluchez et émincez l'oignon2 Nettoyez, retirez le pédoncule de la tomate, puis taillez-la en dés
3 Versez l'oignon émincé, les dés de tomate, les haricots verts en boîte, l'huile d'olive et le fond de volaille dilué dans une cocotte sur feu moyen.4 Couvrez la cocotte et laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon émincé soit translucide et cuit.5 Quand l'oignon est cuit, ôtez la cocotte du feu, ouvrez le couvercle et salez et poivrez selon vos goûts. Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur-plongeant jusqu'à obtenir la texture de velouté que vous souhaitez.6 Versez le velouté dans des bols et complétez chaque portion avec un filet de crème fraîche liquide.7 Servez pendant que le velouté est encore chaud.
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