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    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes
    * 120g de maïzena
    * 130g de sucre
    * 5 oeufs
    * sucre glace pour la déco
     
    1/ Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
    Ajoutez le sucre aux jaunes et battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
      Tamisez la maïzena sur cette préparation et mélangez à l'aide d'une maryse en soulevant bien la pâte de haut en bas. 
    Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les en deux fois. la première partie permettra d'assouplir la pâte.
    Versez la préparation dans un moule beurré. Si vous le souhaitez, vous pouvez également tapissez le fond de papier sulfurisé, le démoulage n'en sera que plus facile. 
    Faites cuire 40 minutes à 150° à four chaud. 
    7/ Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, puis saupoudrez-le de sucre glace.

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  • https://www.jevaisvouscuisiner.com/macaron-amandes-noisettes-bredele-alsace/01/2017/?fbclid=IwAR19zFxPvKG08dByEfQnrCFE9Qc_950RdtP0JHI4oBHqe0rWRqGDWVD6XHw

     

    Pour remplir une belle boîte de macarons

    • 8 blancs d’oeuf
    • 375 g de sucre
    • 250g de noisettes en poudre
    • 250g d’amandes en poudre
    • 1 pincée de sel

    Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez au moins deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

    Battez les blancs en neige avec un batteur ou dans le bol d’un robot avec une petite pincée de sel. Quand ils commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu’à ce qu’à ce qu’un bec d’oiseau se forme sur les branches du fouet.

    Incorporez les poudres de noisette et d’amande délicatement à la spatule. Placez votre préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur vos plaques à pâtisserie.
    Enfournez pour une douzaine de minutes de cuisson tout en surveillant de près. N’hésitez pas à prolonger la cuisson si besoin, car elle peut varier d’un four à l’autre. Vos macarons sont prêts quand ils commencent à être joliment dorés.

    Laissez les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte en métal.

    Ma suggestion : vous pouvez, selon votre préférence, choisir de ne réaliser cette recette qu’avec des noisettes ou avec des amandes seulement.


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    Le cholestérol est très répandu dans les pays occidentalisés. Manque d’exercice, nourriture trop riche et trop industrielle sont les principaux facteurs. Une fois installée, cette maladie favorise les risques cardio-vasculaires, au premier rang desquels, la crise cardiaque, trop souvent fatale. Heureusement, le cholestérol peut être maîtrisé.

    Définition

    Le cholestérol est un corps gras présent naturellement dans le corps. En quantité suffisante et raisonnable, il est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. En revanche, lorsqu’il y a accumulation de cholestérol, il devient néfaste.

    Les deux types de cholestérol

    Il existe deux types de cholestérol :

      • Le bon cholestérol (aussi appelé HDL Cholestérol, comme indiqué lorsque l’on fait des analyses de sang) a un rôle essentiel au bon fonctionnement du corps humain. Il va protéger l’organisme contre le risque cardio-vasculaire. Plus le taux de bon cholestérol est élevé, mieu
      • il joue son rôle au quotidien.
      • Le mauvais cholestérol (aussi appelé LDL) est l’élément en cause lorsque l’on parle d’excès de cholestérol : c’est ce LDL qui a un impact sur les maladies cardio-vasculaires.

    L’alimentation

    L’alimentation est le facteur clef du cholestérol : c’est le choix des aliments qui influence les taux de bon et de mauvais cholestérol.

    Les aliments à éviter sont essentiellement les aliments riches en acides gras trans, c’est-à-dire les acides gras industriels. Ce sont les plus grands responsables de l’élévation du taux de cholestérol.

    De même, une surconsommation de sucres rapides peut aussi alimenter le mauvais cholestérol ; on parle alors d’’hyperglycémie.

    A contrario, les aliments à privilégier pour réduire le cholestérol sont principalement :

      • ceux riches en Omégas 3 : le colza et ses dérivés par exemple
      • les Omégas 6, en consommation modérés (car pris en trop grandes quantités, ils peuvent avoir un impact négatif)
      • les Omégas 9 présent notamment dans l’huile d’olive
      • les poissons gras (le saumon etc.)
      • les oléagineux (les fruits secs, les fruits à coque)

    Le beurre

    Le beurre a mauvaise réputation lorsqu’il s’agit de cholestérol. Pourtant, certaines études récentes ont prouvé qu’il pouvait être consommé dans les limites du raisonnable. Autrefois mis en cause de par sa teneur en acides gras insaturés, ce dernier n’a en réalité pas d’impact majeur sur le taux de cholestérol.


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    L’image contient peut-être : nourriture

    Préparation du mangé pour demain ! Ragoût d'agneau aux olives et pommes de terre

    INGREDIENTS
    Kcal539 kcal Parts 4 Personnes
    700 grAgneau : gigot en tranches
    50 clCoulis de tomates
    1 Oignon
    600 grPoivron vert nouvelles
    200 grOlives vertes dénoyautées
    QS Sel, poivre
    5 clHuile d'olive

    PREPARATION
    Emincer l'oignon.
    Nettoyer les pommes de terres et le gratter. Les couper en quartiers.
    Dans une cocotte, faire dorer dans l'huile d'olive les tranches d'agneau.
    Les retirer et réserver.
    Dans la même cocotte, faire suer l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes.

    Remettre les tranches de gigot dans la sauce, les pommes de terre. Poivrer et saler légèrement (à cause du sel des olives).
    Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes puis intégrer les olives émincées 5 minutes avant la fin de cuisson.
    Répartir le ragoût dans les assiettes et servir chaud.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

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  • https://mamierecettes.com/recette-gateau-au-yaourt-au-chocolat/?fbclid=IwAR3xnHFhWrmBt6ZYGBUqocX5wbreJt9D0nIJ4X10VX9gKOB9qKFicaUyw3k

     

    Ingrédients

    1 yaourt de 125 g nature
    3 gros oeufs bio
    1,5 pot de sucre en poudre
    3 pots de farine (ou 2 pots de farine et 1 pot de Maïzena)
    1 sachet de levure chimique (5g)
    1/2 pot d’huile d’arachide
    100 g de chocolat noir

    Pour la ganache
    20 cl de crème
    10 g de beurre
    2 c à s de sucre
    200 g de chocolat a cuire

    A l’aide d’une petite cuillère, videz le yaourt dans un saladier.

    Gardez le pot en plastique et utilisez-le comme ustensile de mesure.

     

    Battez les oeufs un à un et mettez-les dans le saladier

    Battez avec un fouet..

    Mesurez le sucre et ajoutez-le dans le saladier.

    Mélangez.

    Mesurez la farine et incorporez-la avec la levure dans la saladier.

    Mélangez bien puis ajoutez l’huile.

    Cassez le chocolat en petits morceaux.

    Placez-le dans une casserole et faites-le chauffer sur feu très doux pour le faire fondre. attention de ne pas le brûler !

    Ajoutez le chocolat à la préparation.

    Versez la pâte dans un moule beurré.

    Faites cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C.

    Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat dans le beurre et la crème.

    Ajoutez le sucre.

    Surtout ne faites pas cuire a feu trop fort !

    Étalez cette ganache sur le gâteau à l’aide d’une spatule


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