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Macarons aux amandes et aux noisettes
https://www.jevaisvouscuisiner.com/macaron-amandes-noisettes-bredele-alsace/01/2017/?fbclid=IwAR19zFxPvKG08dByEfQnrCFE9Qc_950RdtP0JHI4oBHqe0rWRqGDWVD6XHw
Pour remplir une belle boîte de macarons
- 8 blancs d’oeuf
- 375 g de sucre
- 250g de noisettes en poudre
- 250g d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez au moins deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Battez les blancs en neige avec un batteur ou dans le bol d’un robot avec une petite pincée de sel. Quand ils commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu’à ce qu’à ce qu’un bec d’oiseau se forme sur les branches du fouet.
Incorporez les poudres de noisette et d’amande délicatement à la spatule. Placez votre préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur vos plaques à pâtisserie.
Enfournez pour une douzaine de minutes de cuisson tout en surveillant de près. N’hésitez pas à prolonger la cuisson si besoin, car elle peut varier d’un four à l’autre. Vos macarons sont prêts quand ils commencent à être joliment dorés.Laissez les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte en métal.
Ma suggestion : vous pouvez, selon votre préférence, choisir de ne réaliser cette recette qu’avec des noisettes ou avec des amandes seulement.
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