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    . Galettes bretonnes
    100 g de beurre salé ( ou beurre doux +sel)
    2 jaunes d’oeufs
    120 g de sucre
    190 g de farine
    1 jaune d’œuf pour la dorure
    Préchauffer le four à 180°
    Mélangez beurre froid et sucre avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène ajoutez farine et jaunes d’oeufs continuez à mélanger avec les doigts, écrasez bien la pâte entre vos mains quand la pâte commence bien à se malaxer elle est compacte mais assez friable. Mettez cette pâte sur le plan de travail et vous la fraisez c’est à dire vous l’écrasez avec la paume de la main devant vous jusqu’a obtenir une pâte plus lisse qui se tiens mieux. Mettez un peu de farine sur votre plan de travail, étalez votre pâte épaisseur 4 millimètre environ. Prenez un emporte pièce (environ 60 cm ou un verre retourné) détaillez vos galettes et déposez les sur votre plaque de four. Les dorer au pinceau avec un jaune d’oeuf, attendre quelques minutes et dorez une deuxième fois pour avoir le croquant de la galette. Avec une fourchette faites un quadrillage (d’un sens puis de l’autre) cuire 10 à 15 minutes. Dès que c’est doré c’est que c’est cuit.
    (avec les blancs faire des petits rocher noix de coco ou des meringue
     

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  • https://www.toutesrecettes.com/genoise-a-la-creme-pralinee?fbclid=IwAR2GrwLw64K_poFI6v4HPTdN__-pk8CNHk3DICUadCuHbDB9-2Y0cpygfUo

     

     

     

    • Nombre de personne: 8
    • Temps de préparation: 30 minutes
    • Temps de cuisson: 30 minutes

    Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

    Ingrédients:

    100 g d’amandes effilées
    Pour la génoise :
    4 œufs
    125 g de sucre semoule
    125 g de farine + pour le moule
    beurre pour le moule

    Pour la crémé pralinée :
    500 g de crème fraîche
    50 g de sucre semoule
    150 g de pâte pralinée

    Préparation:

    Comment préparer la Génoise à la crème pralinée

    ÉTAPE 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    ÉTAPE 2

    Préparez la génoise : dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et farine.

    ÉTAPE 3

    Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre, versez-y lapâte et faites cuire, 25 min, à four chaud.

    ÉTAPE 4

    Démoulez le gâteau et laissez refroidir, sur une grille à pâtisserie.

    ÉTAPE 5

    Dispersez les amandes effilées sur une plaque de cuisson et faites-les griller, 5 à 7 min, à four chaud. Mélangez-les pour qu’elles soient dorées.

    ÉTAPE 6

    Préparez la crémé pralinée : fouettez la crème fraîche avec le sucre et la pâte praliné, pour obtenir une crème onctueuse.

    ÉTAPE 7

    Coupez la génoise en 3, dans l’épaisseur.

    ÉTAPE 8

    Garnissez le fond de crème, posez un morceau de génoise par-dessus, garnissez de crème, posez le dernier morceau de génoise et terminez par une fine couche de crème.

    ÉTAPE 9

    Lissez le dessus et les bords avec la crème.

    ÉTAPE 10

    Répartissez les amandes grillées sur les bords et au-dessus du gâteau.

     


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    Moka à la Crème au Café
    Ingrédients pour 8 personnes:
    Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
    Pour le biscuit :
    – 6 œufs
    – 150 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule
    – 50 g de farine tamisée
    – 50 g de fécule de pomme de terre
    – 20 g de beurre sel
    Pour la crème au beurre :
    – 250 g de beurre mou
    – 2 œufs
    – 200 g de sucre en poudre
    – 4 cuil. à soupe d’extrait de café
    – 75 g d’amandes effilées
    Préparation:
    Etape: 1
    Préchauffez le four à th 5 (150°). Préparez le biscuit : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
    Etape: 2
    Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Etape: 3
    Dans une jatte, travaillez longuement les jaunes au fouet avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse.
    Etape: 4
    Ajoutez alors la farine, la fécule, mélangez, versez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige pour assouplir la préparation, remuez énergiquement.
    Etape: 5
    Versez dans le reste des blancs en neige, mélangez délicatement à la spatule, de bas en haut.
    Etape: 6
    Beurrez le fond et les bords d’un moule à manqué (de 23 à 26 cm de diamètre) et saupoudrez-le de sucre.
    Etape: 7
    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1 h. Démoulez sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.
    Etape: 8
    Pendant ce temps, préparez la crème au beurre : cassez les œufs dans une petite casserole.
    Etape: 9
    Ajoutez 150 g de sucre. Sur feu doux, remuez à la spatule jusqu’à ce que tout le sucre soit fondu.
    Etape: 10
    Hors du feu, continuez à remuer jusqu’à ce que la préparation ait refroidi.
    Etape: 11
    Ajoutez alors le beurre mou, peu à peu, en fouettant au fouet à main.
    Etape: 12
    Incorporez enfin la moitié de l’extrait de café, et mélangez encore pour obtenir une crème bien lisse. Remettez-la au frais.
    Etape: 13
    Faites un peu dorer les amandes à sec dans une poêle et laissez-les refroidir.
    Etape: 14
    Dans une casserole, faites bouillir le reste de sucre avec 10 cl d’eau pour obtenir un sirop. Hors du feu, ajoutez le reste d’extrait de café.
    Etape: 15
    Coupez le gâteau refroidi en deux disques. Badigeonnez au pinceau les deux faces coupées de sirop au café.
    Etape: 16
    Sur le premier disque, étalez à la spatule la moitié de la crème au café, recouvrez avec l’autre disque, et couvrez le dessus et les bords du reste de crème au café. Collez les amandes tout autour.
    Etape: 17
    Réservez le moka au frais, mais sortez-le du réfrigérateur 20 min avant de le servir.
     
     
     

    Recettes Faciles

     

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    Étapes de préparation :
    Prendre une tranche de pain de mie et grasse à un rouleau à pâtisserie, l’étalez le plus possible, et recommencer cette manip jusqu’à la fin du paquet.
    Ensuite étalez du Nutella sur les pains de mie et ajoutez des fruits écrasés ( facultatif ) puis roulez et mettre de côté sur une assiette.
    Refaire cette manipulation avec tout le reste des pains de mie.
    Dans un cul de poule, battre les œufs et le lait.
    Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et préparez une assiette creuse avec du sucre en poudre.
    Trempez les roulés dans le mélange œufs-lait puis les faire dorer sur la poêle.
    Ensuite les roulez dans le sucre.
     
     
     
     

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    BISCUITS DE NOEL A LA CANNELLE
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min
    Ingrédients Pour 6 Personnes
    - 250 g de farine
    - 125 g de miel
    - 100 g de beurre
    - 85 g de sucre roux
    - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    - 1 cuillère à soupe de rhum
    - 1 cuillère à café de zeste de citron
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 2 pincées de sel
    Préparation :
    Mélangez le beurre à température ambiante et la cassonade dans un saladier jusqu’à obtenir un texture homogène.
    Ajoutez zeste de citron, le rhum et le miel. Et mixez le tout pendant environ 5 minutes.
    Dans un bol, mélangez la cannelle, le sel et la levure ensemble puis ajoutez-les à la préparation.
    Ajoutez la farine au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte molle.
    Placez la pâte couverte d’une film plastique au réfrigérateur pendant 2h30 au minimum
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    Beurrez et farinez la plaque de cuisson.
    Sortez la pâte du frigo et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
    Découpez la pâte avec des emporte-pièces spécial Noël (sapin, cadeaux, étoile,…) et mettez-les morceaux de pâte sur la plaque de cuisson.
    Enfournez pendant 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson des biscuits.
    Laissez tiédir et servez les biscuits avec un verre de lait pour le goûter des petits et grands.
     
     
     

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