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    Beignets espagnols ou Rosquillas
    Temps de Prep: 10 mins
    Temps de cuisson: 5 mins
    temps Total: 15 mins
    Servir: 4
    Ingredients:
    - 500 g de farine (plus ou moins tout dépend de l’absorption)
    - 150 g de sucre
    - zeste d'un citron
    - 50 ml d'huile végétale
    - 50 ml de lait
    - 30 ml de liqueur d'anis (j'ai remplace par ½ c-a-c d'extrait d'anis)
    - une pincée de cannelle
    - une pincée de sel
    - 2 oeufs
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - sucre et cannelle pour enrober les beignets.
    Étapes de préparation:
    Mélanger le sucre, le zeste de citron et la cannelle.
    Dans un autre bol, mélanger le lait, l'huile, les oeufs et l'anis. Ajouter au mélange sucre-citron-cannelle.
    Incorporer la levure et le sel a la farine.
    Ajouter la farine au fur et a mesure en mélangeant, au début la pâte est collante mais en ajoutant la farine on obtiendra la texture désirée (il se peut qu'on n'utilise pas toute la quantité de farine). Pétrir légèrement.
    Chauffer l'huile. Rouler la pâte en forme d'un boudin et couper 8 pour de gros beignets sinon 16 pour des moyens.
    Frire les beignets un après l'autre jusqu'à une couleur dorée (attention ne pas brûler l'huile).
    Retirer les beignets et les déposer dans une passoire quelques secondes et ensuite sur du papier absorbant.
    Mixer le sucre et la cannelle et rouler les beignets encore chauds.
    Laisser refroidir avant de servir.
     

     
    Recettes Faciles

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    De bonnes Chouquettes ..!
    Un délice
    4 personnes
    35 petits choux
    1/4 de litre d'eau
    1/2 cuillère à café de sel
    1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    80 g de beurre
    125 g de farine
    4 gros œufs (le volume des œufs doit être égal au volume d'eau)
    sucre en gros cristaux (ou casson)
    Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
    Le beurre est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
    Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte.
    Procéder de la même manière pour les trois autres œufs. Préchauffer votre four à 200°C.
    Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre.
    Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C
    Laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes
    Eviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).
    Disposez du sucre grains coloré maison sur chaque chouquette
    Mettez à cuire 18 à 25 minutes à 180°C. .
     
     

     

     

     

     

    J'aime la Normandie


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    Peut être une image de aliment et texte

     

    Ingrédients:

    ● 20 à 25 biscuits Graham
    ● 4 tasses de crème 35% réfrigérée
    ● 1/2 tasse de sucre en poudre
    ● 1/4 tasse de lait
    ● 8 cuillères à soupe de mélange expresso instantané, divisé
    ● 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
    ● 2 cuillères à thé d’extrait de vanille

    Préparation:

    Comment préparer le Gâteau au café dessert froid sans cuisson

    Dans un grand bol, mélanger 3 cuillères à soupe de café avec la crème. Une fois dissous, ajouter le sucre en poudre et la vanille et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

    Dans un plat peu profond, mélanger le lait et 5 cuillères à soupe d’expresso. Tremper un biscuit Graham à la fois dans ce mélange pendant quelques secondes avant de le placer dans un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.

    Répéter jusqu’à ce qu’il y ait une couche de biscuits Graham recouvre entièrement le plat. Verser 1/3 du mélange de crème sur les biscuits. Répéter les couches. Couvrir hermétiquement avec une pellicule plastique et réfrigérer au moins trois heures.

    Congeler 1 heure avant de servir pour une texture plus ferme.

    Regardez la vidéo:

    https://www.youtube.com/watch?v=N3O5SlOnBwk

    https://www.toutesrecettes.com/gateau-au-cafe-dessert-froid-sans-cuisson?fbclid=IwAR25epyp-LmsdP3Jspx8KdI0egxk2C3MstLHNhwPsihUmFUfEuuTyvMcJPI


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    Cuisine et recettes faciles


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    Amandines
    Ingrédients
    Pâte :
    - 250 g de farine
    - 120 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 150 g de beurre pommade 1 jaune d’oeuf
    - sel
    Crème d’amande :
    - 100 g de beurre pommade
    - 100 g de sucre
    - 2 oeufs entiers
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 100 g d’amandes en poudre
    - 40 g de farine
    Décoration :
    - 100 g d’amandes effilées
    - 150 g de miel liquide et 2 cuillères à soupe d’eau
    PRÉPARATION:
    Préparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Puis incorporer le beurre pommade et le jaune d’oeuf. Pétrir jusqu’à former une boule puis réserver au réfrigérateur dans un film plastique.
    Préparation de la crème d’amande : mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer le beurre pommade. En suite, ajouter la poudre d’amande et la farine. Bien mélanger jusqu’à former une crème.
    Confection des tartelettes : préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Beurrer et fariner les moules à tartelettes. Etaler finement la pâte, dessiner des cercles à l’aide d’un verre et insérer la pâte dans les moules. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette. Verser une petite cuillère à soupe de crème d’amandes. Parsemer d’amandes effilées et mettre au four 20 minutes environ.
    Préparation du sirop au miel : pendant la cuisson des amandines, préparer le sirop de miel. Dans une casserole, mettre 150 g de miel liquide et 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu.
    Pour finir La décoration : dès que les amandines sont cuites et bien dorées, les sortir des moules et verser le sirop afin qu’il parfume la crème d’amande. Laisser refroidir et servir à l’heure du thé.
     

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