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genoise a la creme pralinée
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- Nombre de personne: 8
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:
Ingrédients:
100 g d’amandes effilées
Pour la génoise :
4 œufs
125 g de sucre semoule
125 g de farine + pour le moule
beurre pour le moulePour la crémé pralinée :
500 g de crème fraîche
50 g de sucre semoule
150 g de pâte pralinéePréparation:
Comment préparer la Génoise à la crème pralinée
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Préparez la génoise : dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et farine.
ÉTAPE 3
Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre, versez-y lapâte et faites cuire, 25 min, à four chaud.
ÉTAPE 4
Démoulez le gâteau et laissez refroidir, sur une grille à pâtisserie.
ÉTAPE 5
Dispersez les amandes effilées sur une plaque de cuisson et faites-les griller, 5 à 7 min, à four chaud. Mélangez-les pour qu’elles soient dorées.
ÉTAPE 6
Préparez la crémé pralinée : fouettez la crème fraîche avec le sucre et la pâte praliné, pour obtenir une crème onctueuse.
ÉTAPE 7
Coupez la génoise en 3, dans l’épaisseur.
ÉTAPE 8
Garnissez le fond de crème, posez un morceau de génoise par-dessus, garnissez de crème, posez le dernier morceau de génoise et terminez par une fine couche de crème.
ÉTAPE 9
Lissez le dessus et les bords avec la crème.
ÉTAPE 10
Répartissez les amandes grillées sur les bords et au-dessus du gâteau.
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