• genoise a la creme pralinée

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    • Nombre de personne: 8
    • Temps de préparation: 30 minutes
    • Temps de cuisson: 30 minutes

    Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

    Ingrédients:

    100 g d’amandes effilées
    Pour la génoise :
    4 œufs
    125 g de sucre semoule
    125 g de farine + pour le moule
    beurre pour le moule

    Pour la crémé pralinée :
    500 g de crème fraîche
    50 g de sucre semoule
    150 g de pâte pralinée

    Préparation:

    Comment préparer la Génoise à la crème pralinée

    ÉTAPE 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    ÉTAPE 2

    Préparez la génoise : dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et farine.

    ÉTAPE 3

    Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre, versez-y lapâte et faites cuire, 25 min, à four chaud.

    ÉTAPE 4

    Démoulez le gâteau et laissez refroidir, sur une grille à pâtisserie.

    ÉTAPE 5

    Dispersez les amandes effilées sur une plaque de cuisson et faites-les griller, 5 à 7 min, à four chaud. Mélangez-les pour qu’elles soient dorées.

    ÉTAPE 6

    Préparez la crémé pralinée : fouettez la crème fraîche avec le sucre et la pâte praliné, pour obtenir une crème onctueuse.

    ÉTAPE 7

    Coupez la génoise en 3, dans l’épaisseur.

    ÉTAPE 8

    Garnissez le fond de crème, posez un morceau de génoise par-dessus, garnissez de crème, posez le dernier morceau de génoise et terminez par une fine couche de crème.

    ÉTAPE 9

    Lissez le dessus et les bords avec la crème.

    ÉTAPE 10

    Répartissez les amandes grillées sur les bords et au-dessus du gâteau.

     


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