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    Cuisine et recettes faciles


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    Rochers a la noix de coco
    INGRÉDIENTS
    5 blancs d’oeufs
    300g de sucre en poudre
    300g de noix de coco râpée
    2cc d’extrait naturel de vanille
    1 tablette de chocolat noir pâtissier
    PRÉPARATION
    Préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.
    Dans une casserole, à feu doux, mélanger les blancs d’œuf, la noix de coco, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.
    Le mélange doit bien s’amalgamer.
    Laisser reposer 5 minutes puis déposer des petits dômes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
    Modeler les pyramides avec les doigts.
    Enfourner 18 minutes environ puis laisser refroidir sur une grille.
    Faire fondre le chocolat dans un petit récipient, y plonger les dômes de noix de coco sur 1 cm, racler le dessous et faire sécher sur du papier cuisson.
    Et pour plus de gourmandise …..tremper la tête des rochers dans du chocolat fondu
     

    Rochers a la noix de coco

    Recettes Faciles


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    Baba au rhum et crème chantilly
     
    Inventé par Nicolas Stohrer, pâtissier de la reine Marie Leszcynska, épouse de Louis XV.
    6 personnes
    Pour la pâte
    250 g de farine
    5 g de sel
    15 g de sucre
    15 g de levure fraîche
    3 oeufs
    75 g de beurre fondu
    Pour le sirop
    40 cl d'eau
    200 g de sucre
    1 à 2 cuil. à soupe de rhum
    Pour la chantilly
    500 g de crème liquide entière
    ½ gousse de vanille
    75 g de sucre
    Dans un saladier, déposez la farine, le sel et le sucre.
    Ajoutez la levure avec les oeufs battus et 5c d'eau (tiédie à 28 °C, voire 30 °C maximum).
    Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle parfaitement du saladier.
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
    Laissez reposer 1 à 2 heures, à température ambiante.
    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    Lorsque la pâte a doublé de volume, répartissez-la dans des moules anti adhésifs individuels.
    Enfournez et cuire 25 minutes.
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
    Pour le sirop :
    Réunir l'eau et le sucre dans une casserole.
    Porter à ébullition de manière à faire juste fondre le sucre.
    Retirer du feu et verser le rhum. Mélanger.
    Pour la chantilly :
    Fendez la gousse en deux.
    A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez les graines de vanille, ajoutez-les à la crème liquide.
    Fouettez la crème énergiquement avec le sucre jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
    Réservez au frais.
    Plonger les babas dans le sirop. Ils doivent être imbibés.
    Dégustez les babas accompagnés de crème chantilly !
     

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    Ingrédients
    500 g de farine 00
    250g env. de lait
    1 oeuf
    60 g de sucre
    80 g de beurre
    15 g de levure de bière fraîche ou 6 g sèche
    7 g de sel
    zeste de citron ou d'orange râpé, vanille.
    huile d'arachide pour la friture,
    sucre cristallisé et en poudre,
    cannelle
    Préparation:
    1. Dissoudre la levure dans le lait et la verser dans la farine.
    2. Ajoutez ensuite l'œuf, le sucre, le beurre et le sel.
    3. Travaillez le tout et ajoutez petit à petit le lait, puis le zeste d'orange râpé.
    4. Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    5. Formez ensuite les beignets et laissez-les lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
    6. Ensuite, faites-les frire dans de l'huile très chaude
     

     
     
     
     
     

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