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Par Edelvess le 14 Mars 2022 à 23:00Rochers a la noix de cocoINGRÉDIENTS5 blancs d’oeufs300g de sucre en poudre300g de noix de coco râpée2cc d’extrait naturel de vanille1 tablette de chocolat noir pâtissierPRÉPARATIONPréchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.Dans une casserole, à feu doux, mélanger les blancs d’œuf, la noix de coco, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.Le mélange doit bien s’amalgamer.Laisser reposer 5 minutes puis déposer des petits dômes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.Modeler les pyramides avec les doigts.Enfourner 18 minutes environ puis laisser refroidir sur une grille.Faire fondre le chocolat dans un petit récipient, y plonger les dômes de noix de coco sur 1 cm, racler le dessous et faire sécher sur du papier cuisson.
Recettes Faciles
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Par Edelvess le 13 Mars 2022 à 22:36Baba au rhum et crème chantillyInventé par Nicolas Stohrer, pâtissier de la reine Marie Leszcynska, épouse de Louis XV.6 personnesPour la pâte250 g de farine5 g de sel15 g de sucre15 g de levure fraîche3 oeufs75 g de beurre fonduPour le sirop40 cl d'eau200 g de sucre1 à 2 cuil. à soupe de rhumPour la chantilly500 g de crème liquide entière½ gousse de vanille75 g de sucreDans un saladier, déposez la farine, le sel et le sucre.Ajoutez la levure avec les oeufs battus et 5c d'eau (tiédie à 28 °C, voire 30 °C maximum).Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle parfaitement du saladier.Ajoutez le beurre fondu et mélangez.Laissez reposer 1 à 2 heures, à température ambiante.Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Lorsque la pâte a doublé de volume, répartissez-la dans des moules anti adhésifs individuels.Enfournez et cuire 25 minutes.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.Pour le sirop :Réunir l'eau et le sucre dans une casserole.Porter à ébullition de manière à faire juste fondre le sucre.Retirer du feu et verser le rhum. Mélanger.Pour la chantilly :Fendez la gousse en deux.A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez les graines de vanille, ajoutez-les à la crème liquide.Fouettez la crème énergiquement avec le sucre jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.Réservez au frais.Plonger les babas dans le sirop. Ils doivent être imbibés.
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Par Edelvess le 13 Mars 2022 à 18:23Ingrédients500 g de farine 00250g env. de lait1 oeuf60 g de sucre80 g de beurre15 g de levure de bière fraîche ou 6 g sèche7 g de selzeste de citron ou d'orange râpé, vanille.huile d'arachide pour la friture,sucre cristallisé et en poudre,cannellePréparation:1. Dissoudre la levure dans le lait et la verser dans la farine.2. Ajoutez ensuite l'œuf, le sucre, le beurre et le sel.3. Travaillez le tout et ajoutez petit à petit le lait, puis le zeste d'orange râpé.4. Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.5. Formez ensuite les beignets et laissez-les lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.6. Ensuite, faites-les frire dans de l'huile très chaude
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