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Confiture de mandarines bio
Ingrédients
18 jolies mandarines bio sans pépins
sucre
un sachet d’agr agar- Lavez soigneusement les mandarines, et épluchez-les.
- Grattez bien l’intérieur des écorces.
- Coupez-les en fines lanières, plongez ces dernières 5 minutes dans de l’eau en train de bouillir.
- Egouttez-les, et mettez-les de côté.
- Occupez-vous maintenant des quartiers de mandarine : débarrassez-les de petits fils blancs (c’est là qu’intervient la notion de patience…) puis coupez-les en deux. Pesez.
- Pesez par ailleurs le même poids de sucre que de fruits.
- Versez le sucre et un petit verre d’eau dans une casserole, et faites chauffer, sans cesser de remuer.
- Lorsque le sirop est à ébullition, ajoutez les fruits et les écorces.
- Laissez cuire entre 45 et 50 minutes, en gardant bien sûr toujours un oeil sur la casserole et en remuant souvent.
https://www.recettes-italiennes.org/confiture-de-mandarines-bio/?fbclid=IwAR1EuS9YNmfs7llY-jjTU2qoFj5UXGdFbh0aSPBHii-e3_2VYHiGDSrYMuM
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