• Confiture de figues à la vanille.

     

     

    recette Confiture de figues à la vanille. 

    Temps de préparation: <15 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (1 personne):

    710 Gr de figues fraîches510 Gr de sucre à confiture2 Gr d'agar d'agar1 Gousses de vanilleDes pots et couvercles propres

    Préparation:


    Essuyer Les figues avec un torchon en coton.


    Couper En petits dés les figues.


    ---------------------------------------------------


    Dans une poêle haute mettre :


    Au fond de la poêle le sucre et dessus des figues en dés.


    1 Couche de sucre. 1 Couche de figues. Terminer par le sucre.



    La macération Et rapide 20 minutes. Mélanger Avec une spatule bois.


    Faites Une fente de la gousse de vanille.


    Récupérer La vanille avec 1 pointe de couteau. Ajouter Dessus les figues.


    Ajouter : L'agar agar en fin de cuisson. !.



    Cuisson : Sur feu de bois en longeur.


    Quand La confiture ce fige mettre en pots chaud et fermer.


    Retirer La peau de vanille.



    Ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.


     

      



    Source: Recette de Confiture de figues à la vanille. (www.lesfoodies.com)

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :