-
Confiture de figues à la vanille.
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
710 Gr de figues fraîches510 Gr de sucre à confiture2 Gr d'agar d'agar1 Gousses de vanilleDes pots et couvercles propres
Préparation:
Essuyer Les figues avec un torchon en coton.
Couper En petits dés les figues.
---------------------------------------------------
Dans une poêle haute mettre :
Au fond de la poêle le sucre et dessus des figues en dés.
1 Couche de sucre. 1 Couche de figues. Terminer par le sucre.
La macération Et rapide 20 minutes. Mélanger Avec une spatule bois.
Faites Une fente de la gousse de vanille.
Récupérer La vanille avec 1 pointe de couteau. Ajouter Dessus les figues.
Ajouter : L'agar agar en fin de cuisson. !.
Cuisson : Sur feu de bois en longeur.
Quand La confiture ce fige mettre en pots chaud et fermer.
Retirer La peau de vanille.
Ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
-
Commentaires