•  

     

    RECETTE DU NOUGAT MAISON

    INGRÉDIENTS :

    • 300 g de sucre en poudre
    • 180 g de miel
    • 100 g d’ amandes entières
    • 100 g de pistaches non salées décortiquées
    • 1 blanc d’oeuf
    • 1 cuillerée à soupe d’ eau

     

    Dans une poêle, faites griller les fruits secs sans ajouter de matière grasse. Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre et l’eau.

    Faire chauffer doucement en mélangeant le tout jusqu’à atteindre 140°C (si vous ne possédez pas de thermomètre faites chauffer environ 5 minutes.

    Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sirop chaud en filet tout en continuant à battre. Ajoutez les fruits secs et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

     

    Versez le nougat sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d’une seconde et étalez sur environ 1,5 cm.

     

    Laissez refroidir à température ambiante et et découpez le nougat en petits cubes.

    RECETTE DU NOUGAT MAISON

     

     

     

    https://llahkrim.info/recette-du-nougat-maison/2/

     


    votre commentaire
  •  

    ..

    Châtaignes au rhum et miel, une façon très simple de conserver les châtaignes toute l’année. Vous pouvez les offrir pour Noël à vos amis et parents, je vous assure qu’elles seront vraiment appréciées ! Et maintenant courez acheter des châtaignes car il faut commencer à préparer les châtaignes au rhum et miel, elles sont délicieuses !

    Comment préparer les Châtaignes au rhum et miel

    Ingrédients :

    • 500 g de Châtaignes
    • 100 ml de Rhum
    • 100 ml de Miel
    • 150 g de Sucre
    • 150 ml d’Eau

     

    1. Lavez bien les châtaignes et séchez-les.
    2. Incisez l’écorce des châtaignes.
    3. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, y plonger les châtaignes et laissez cuire à ébullition pendant environ 10 minutes.
    4. Égouttez et épluchez toutes les châtaignes.
    5. Retirez également la peau fine.
    6. Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et faites cuire lentement jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
    7. Faites cuire encore quelques minutes, ajouter le miel et mélangez. En dernier ajoutez le rhum et éteignez le feu.
    8. Mettez les châtaignes dans les bocaux et versez le sirop de rhum jusqu’à ce qu’elles soient complètement couvertes.
    9. Fermez bien les bocaux et remettez-les à cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant environ 15 minutes.
    10. Laissez refroidir les bocaux à l’envers à température ambiante et attendez au moins 15 jours avant de les consommer.

     

    Châtaignes au rhum et miel

     

    https://www.mapatisserie.net/chataignes-au-rhum-et-miel/2/

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     
    -de 2 blancs d'oeufs
    -125 grammes de sucre semoule
    -25 grammes de miel
    -5 cl d'eau
    -2 grammes de gélatine en poudre ou 4 feuilles de gélatine
    -Arôme naturel de fraise
    -50 grammes de sucre glace
    -50 gramme de fécule de maïs ou de pomme de terre
    -colorant
    Dans une casserole, mélanger 5 cl d'eau, le sucre et le miel, puis cuire à 121 °C Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mélanger la gélatine essorée au sirop hors du feu.
    Verser ce mélange en petits filets sur les blancs tout en continuant à battre et jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
    Ajouter le colorant et l arôme et battre à nouveau jusqu'à obtenir une belle meringue lisse.
    Sur une feuille de papier cuisson , saupoudrer le mélange sucre glace/fécule. Étaler ensuite la pâte à guimauve ou coucher de petites guimauves de la forme de votre choix à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer ensuite les guimauves couchées avec le mélange sucre glace/fécule, puis laisser reposer.
    Détailler des cubes avec un couteau poudré de mélange sucre glace/fécule. Enrober les cubes de ce mélange, puis les tamiser pour enlever l'excédent.
    laisser secher a l air libre 24h avant de déguster
     

    guimauves a l ancienne a la fraise !


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

    250 grammes de sucre 60 grammes de beurre 150 ml de crème épaisse

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=R92MyPVq1YA


    votre commentaire
  •  

    Aujourd’hui je vous propose 2 recettes de pâtes de fruits, la première au fruit de la passion et la deuxième à la pomme ! C’est tellement meilleur fait maison ! ● Ingrédients pour les pâtes de fruits à la passion (pour environ 30 pâtes de fruits) : 285g de purée de fruit de la passion 285g de sucre 55g de gélifiant à confiture (Vitpris) 70g de sirop de glucose Le jus

     

    ● Ingrédients pour les pâtes de fruits à la pomme (pour environ 35 pâtes de fruits) : 450g de compote de pomme maison non sucrée 385g de sucre 85g de gélifiant à confiture Le jus d’un demi-citron Sucre cristal

     

    De bonne recette de pâte de fruits a la maison pate de fruits a la pomme :

     

    -225g de compote de pomme maison -42g de gélifiant à confiture (vitpris) -2 c.a.s de jus de citron -192g de sucre

     

     

    Ingrédients pour les pâtes de fruits exotiques

    : 500g de pulpe de fruits exotiques 75g de sucre semoule 18g de pectine jaune 575g de sucre semoule 15g d'acide tartrique 500g de sucre cristal 100g de glucose

     

    Les pâtes de fruit a la framboise facile.

     

    Des pâtes de fruit on ne peut plus naturelles avec une recette a la portée de tous Ingrédients pour environ 80 petits cubes et un moule rectangulaire de 28 X 20 cm - 450 gr de pulpe de framboise sans pepins - 450 gr de sucre - 80 gr de glucose ou de miel liquide - 2 sachets de vitpris d'alsa les pâtes de fruits a la pomme :

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=OMY1OfAqotY

    https://www.youtube.com/watch?v=D3UB4x1qUNY

    https://www.youtube.com/watch?v=vp_oXzucxIg

    https://www.youtube.com/watch?v=2SdlXn8BXrs


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique