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Par Edelvess le 3 Avril 2020 à 17:32
BOUNTY fait maison
AVEC SEULEMENT 3 INGREDIENTS
Ingrédients pour 30 bounty
1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
200 g de noix de coco
300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier1. Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée.
2. Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.
3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.
4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.
5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.
6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte.
7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde en mélangeant toutes les 30 secondes.
8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.
9. Recommencez pour toutes les barres coco.
10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
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Par Edelvess le 3 Avril 2020 à 01:41
guimauves a l ancienne a la fraise !
-de 2 blancs d'oeufs
-125 grammes de sucre semoule
-25 grammes de miel
-5 cl d'eau
-2 grammes de gélatine en poudre ou 4 feuilles de gélatine
-Arôme naturel de fraise
-50 grammes de sucre glace
-50 gramme de fécule de maïs ou de pomme de terre
-colorant
Dans une casserole, mélanger 5 cl d'eau, le sucre et le miel, puis cuire à 121 °C Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mélanger la gélatine essorée au sirop hors du feu.
Verser ce mélange en petits filets sur les blancs tout en continuant à battre et jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Ajouter le colorant et l arôme et battre à nouveau jusqu'à obtenir une belle meringue lisse.
Sur une feuille de papier cuisson , saupoudrer le mélange sucre glace/fécule. Étaler ensuite la pâte à guimauve ou coucher de petites guimauves de la forme de votre choix à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer ensuite les guimauves couchées avec le mélange sucre glace/fécule, puis laisser reposer.
Détailler des cubes avec un couteau poudré de mélange sucre glace/fécule. Enrober les cubes de ce mélange, puis les tamiser pour enlever l'excédent.
laisser secher a l air libre 24h avant de déguster
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Par Edelvess le 24 Mars 2020 à 19:46
9 desserts époustouflants pour les amateurs de chocolat Il est prouvé que le chocolat rend heureux. Qu'il soit liquide, en tablette ou en un seul morceau, le chocolat est si versatile qu'on pourrait le manger sous une forme différente chaque jour et l'utiliser pour tout genre de création culinaire : en lapin de Pâques, en Père Noël ou en bouchées au chocolat. Aussi crémeux qu'une pâte à tartiner ou liquide qu'une boisson - cet aliment de luxe est tout simplement polyvalent. Le chocolat est d'ailleurs bien souvent la star des gâteaux et des desserts les plus délicieux. La compilation de recettes suivante montre que le chocolat vaut bien chaque calorie qu'il contient.
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Par Edelvess le 24 Mars 2020 à 19:41
Pour 10/12 rocher : - 125 Gr de noix de coco râpée - 125 Gr de sucre glace - 2 blancs d'oeufs bio Croustillants autour et moelleux à l'intérieur miiaamm !! Laissez les sécher sur une grille, et pour éviter le gâchis garder les jaunes d'oeufs pour faire des nugget's par exemple ou pour dorer une brioche :-)
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Par Edelvess le 24 Mars 2020 à 19:34
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 150 g de noix de coco
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de maïzena
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml d’huile
- Noix de coco et confiture pour l’enrobage
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