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Par Edelvess le 22 Avril 2022 à 15:20
https://www.marmiton.org/recettes/recette_mini-bounty_53192.aspx
Temps total: 1 h 10 minPréparation:
1 hRepos:
-Cuisson:
10 min-
ÉTAPE 1
Mélanger la noix de coco, le sucre et l'œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement compacte.
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ÉTAPE 2
Former des petits pavés à partir de cette pâte.
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ÉTAPE 3
Les poser sur du papier cuisson et faire cuire au four 10 min sur th.7.
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ÉTAPE 4
Sortir du four et faire refroidir sur une grille.
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ÉTAPE 5
Faire fondre le chocolat dans une casserole (ou au micro-onde) jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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ÉTAPE 6
A l'aide d'une spatule ou de 2 fourchettes, faire rouler les pavés de coco dans le chocolat.
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ÉTAPE 7
Poser les pavés sur une feuille de papier cuisson.
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ÉTAPE 8
Mettre au frigo 1 heure.
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https://www.marmiton.org/recettes/recette_mini-bounty_53192.aspx
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Par Edelvess le 19 Avril 2022 à 22:43
Les ingédients :
240 ml jus d'orange
Zeste d'une orange
200 gr sucre
120 gr fécule de maïs
Pincée de sel
10 gr beurre
Cuire à feu doux en fouettant sans arrêt
Cuire jusqu'à ce que le mélange ne colle plus à la casserole
Laisser refroidir quelques heures
Enrober du sucre ou de noix de coco en poudre
https://www.youtube.com/watch?v=VxxvTlMHeG4
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Par Edelvess le 27 Février 2022 à 19:46pâte de praliné maisonVoici une recette de la pâte de praliné maison aux noisettes et amandes simple et facile à préparer! Ce praliné se conserve dans des bocaux à confiture propres bien fermés, dans le bas de réfrigérateur pendant plusieurs mois sans problème. Les ingrédients de notre recette fait environ 800 g à 1 kg de pâte de praliné. Essayez de faire, C’est tellement bon!Difficulté: moyen | Nombre de personne: 10 | Durée: 120 min | Coût: moyen------------------------------------------------------Les ingredients:300 g de noisettes entières décortiquées300 g d’amandes entières émondées400 g de sucre en poudre100 ml d’eauPréparation:Verser l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais et Faire chauffer sur feu moyen.Quand la température devient 116°C ajouter les noisettes et les amandes entières.Mélanger pour enrober les fruits secs du sirop de sucre et faire cuire pendant 20 à 30 min sans cesse de mélanger (de préférence avec une cuillère en bois) pour éviter que les amandes et les noisettes ne se collent trop entre elles et brûlent. Quand vous stoppez la cuisson, les fruits secs doivent être bien brillants et caramélisés partout.Verser le mélange sur une plaque de four et étaler les fruits sec de façon à ce qu’ils soient le moins collé possible entre eux. Laisser refroidir au moins 1 h.Verser les fruits secs refroidit dans un robot munit de la lame. Pour éviter que ce dernier ne chauffe trop, verser les fruits sec en plusieurs fois, au moins 3 fois.Mixer le mélange à vitesse maximale. l’huile des fruits secs va ressortir et le pralin va se transformer en pâte. La pâte va d’abord être très épaisse, puis au fur et à mesure du mixage, elle va devenir de plus en plus fluide et crémeuse.
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