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Par Edelvess le 6 Juin 2020 à 18:57Les LOUKOUMs100g de sucre50g de maïzena20 cl d'eauArôme au choix ( vanille / fleur d’oranger / sirop de fraise ect ..)Quelques gouttes de colorant alimentaireFaire bouillir la moitié de l'eau avec le sucre sans caraméliser.Mélanger l'autre moitié avec la maïzena le colorant alimentaire et le parfum choisi.Verser le tout sur le sirop bouillant, mélanger bien avec une cuillère en bois pendant 5 minutes sur feu moyen.Verser le mélange gélatineux sur un moule chemisé de papier sulfurisé, laisser bien refroidir (même toute une nuit).Couper en morceaux et les enrober de sucre glace.
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Par Edelvess le 19 Mai 2020 à 16:45pâte à tartiner aux noisettes.Ingrédients !150g de chocolat noir ou au lait ( selon vos goûts )90g de beurre à température ambiante1/2 boîte de lait concentré sucré50g de noisettes en poudrePréparation !Sortir le beurre un peu en avance afin qu’il soit ramolli.Dans une casserole, faire fondre les 150 g de chocolat à feu doux. Quand il a une texture bien lisse, ajoutez hors du feu le beurre coupé en morceaux et mélangez. Ajoutez ensuite la demi boîte de lait concentré sucré et les 50g de noisette en poudre.
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Par Edelvess le 17 Mai 2020 à 09:53340 g de farine60 g de Sucre166 ml d'huile de tournesol1 oeuf1/2 sachet de Sucre vanillé1/2 sachet de bakingnoix de coco râpéPour le sirop6cas de confiture ici fraisemais abricot convient aussi3cas de fleur d'orangerPréchauffer le four à 180 CMettre huile, Sucre, œuf, sucre vanillémélangerAjouter la farine petit à petit et mettrela levure mélanger à la mainla pâte doit être un peu molleFormer des boules de la taille d'unenoix ( ici des boules de 24 g +-prochaine fois je les ferrais pluspetites.Les mettre sur le papier sulfuet enfourner de 11 à 15 minLe dessus doit encore être blanc et ledessous légèrement brunLaisser refroidirpréparer le sirop en chauffant àfeux doux la confiture et la fleurd'oranger..Laisser tiédirEnsuite rouler les biscuit dans le siropet puis dans la noix de cocolaisser prendre 5 minchanger la noix de coco et repasserles boules dedant.Rouler toutes les boules d'un coupmême si il faut les cuire en 2 x.
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Par Edelvess le 16 Avril 2020 à 17:51
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Étapes de préparation :
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit.
Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
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Par Edelvess le 14 Avril 2020 à 22:35
6 pommes • 500 g de sucre en poudre • 100 g de glucose • Colorant rouge
RECETTE DE POMMES D'AMOUR SANS SIROP DE MAÏS NI COLORANT ARTIFICIEL
https://www.youtube.com/watch?v=wOV_k91GmLg
https://www.youtube.com/watch?v=0Vs8nJFbva0
https://www.youtube.com/watch?v=A5_jzng5_ig
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