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    Les LOUKOUMs
    100g de sucre
    50g de maïzena
    20 cl d'eau
    Arôme au choix ( vanille / fleur d’oranger / sirop de fraise ect ..)
    Quelques gouttes de colorant alimentaire
    Faire bouillir la moitié de l'eau avec le sucre sans caraméliser.
    Mélanger l'autre moitié avec la maïzena le colorant alimentaire et le parfum choisi.
    Verser le tout sur le sirop bouillant, mélanger bien avec une cuillère en bois pendant 5 minutes sur feu moyen.
    Verser le mélange gélatineux sur un moule chemisé de papier sulfurisé, laisser bien refroidir (même toute une nuit).
    Couper en morceaux et les enrober de sucre glace.
     

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  •   pâte à tartiner aux noisettes.

    pâte à tartiner aux noisettes.
    Ingrédients !
    150g de chocolat noir ou au lait ( selon vos goûts )
    90g de beurre à température ambiante
    1/2 boîte de lait concentré sucré
    50g de noisettes en poudre
    Préparation !
    Sortir le beurre un peu en avance afin qu’il soit ramolli.
    Dans une casserole, faire fondre les 150 g de chocolat à feu doux. Quand il a une texture bien lisse, ajoutez hors du feu le beurre coupé en morceaux et mélangez. Ajoutez ensuite la demi boîte de lait concentré sucré et les 50g de noisette en poudre.
    Mettre dans des pots en verre et à conserver au frigo
     
     

      pâte à tartiner aux noisettes.


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    ▪️ 340 g de farine
    ▪️60 g de Sucre
    ▪️166 ml d'huile de tournesol
    ▪️1 oeuf
    ▪️1/2 sachet de Sucre vanillé
    ▪️ 1/2 sachet de baking
    ▪️ noix de coco râpé
    Pour le sirop
    ▪️6cas de confiture ici fraise
    mais abricot convient aussi
    ▪️ 3cas de fleur d'oranger
    ➡️ Préchauffer le four à 180 C
    ➡️ Mettre huile, Sucre, œuf, sucre vanillé
    mélanger
    ➡️ Ajouter la farine petit à petit et mettre
    la levure mélanger à la main
    ➡️ la pâte doit être un peu molle
    ➡️ Former des boules de la taille d'une
    noix ( ici des boules de 24 g +-
    prochaine fois je les ferrais plus
    petites.
    ➡️ Les mettre sur le papier sulfu
    et enfourner de 11 à 15 min
    Le dessus doit encore être blanc et le
    dessous légèrement brun
    ➡️ Laisser refroidir
    ➡️➡️ préparer le sirop en chauffant à
    feux doux la confiture et la fleur
    d'oranger..Laisser tiédir
    ➡️ Ensuite rouler les biscuit dans le sirop
    et puis dans la noix de coco
    ➡️ laisser prendre 5 min
    ➡️ changer la noix de coco et repasser
    les boules dedant.
     
    ⚠️ Rouler toutes les boules d'un coup
    même si il faut les cuire en 2 x.
     
    conserver dans une boîte hermétique
     

    Boules coco (Richbond)


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    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson : 10 min

    Étapes de préparation :

    Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.

    Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit.
    Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

    Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.


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  • 6 pommes • 500 g de sucre en poudre • 100 g de glucose • Colorant rouge

     

    RECETTE DE POMMES D'AMOUR SANS SIROP DE MAÏS NI COLORANT ARTIFICIEL

     

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=wOV_k91GmLg

    https://www.youtube.com/watch?v=0Vs8nJFbva0

    https://www.youtube.com/watch?v=A5_jzng5_ig

     


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