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Par Edelvess le 22 Février 2021 à 17:29
ingrédients: chocolat noir - 150 g chocolat au lait - 150g sucre en poudre - 100 g beurre - 150 g noix - 200 g noix - 100 g chocolat au lait fondu - 200g Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 min Mettez la composition de chocolat au réfrigérateur pendant 1 heure
https://www.youtube.com/watch?v=YHHP7_0cZY8
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Par Edelvess le 29 Décembre 2020 à 21:25Boule fondante noix coco….Ingrédients : Pour 36 boulettes– 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé– 500g de noix de coco séchée– Caissettes
Etape: 1
Réserver une petite assiette de coco pour l’enrobage, ensuite Verser le lait concentré dans un saladierEtape: 2
Ajouter la noix de coco jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et facile à façonner.Etape: 3
Former des boulettes de la taille d’une noix, les placer dans l’assiette de coco pour les enrober
Etape: 4
Placer les caissettes.Etape: 5
Garder au frais dans une boîte bien fermée.https://mamierecettes.com/boule-fondante-noix-coco-3/2/
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Par Edelvess le 22 Décembre 2020 à 15:49Les orangettesPeaux d 'oranges confitesRecuperer les peaux de 2 ou 3 oranges si possible BIOles couper en lamelles de 4 mm d'epaisseurLes blanchir pour eliminer l'amertume au maximumDans une casserole avec de l 'eau plonger les peauxPorter a ebulition puis les sortir ,changer l'eau par deL'eau froide et recommencer l'operation 3 foisUne fois egouttées ,les peser .Avec le même poids ensucre et 10 cl d'eau ,porter a ebulition puis baisser le feuet faite cuire 15 mn ,laisser completement ,refroidir etRecommencer encore 15 mn apres ebulition.Pour des orangettes au sucre les rpuler dans du sucre cristalPour les orangettes chocolat fairr fondre du chocolat et tremper l'extrémitéNature pour décorer les gateaux ou les parfumer
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Par Edelvess le 9 Décembre 2020 à 23:52
https://www.youtube.com/watch?v=tNpqtWznB_o&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1SyAjZvpgmPLI8BlmdcnoIXPodlBI0LlDSeUrHt-wZMasUofJ3PuJHAb8
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Par Edelvess le 3 Décembre 2020 à 06:26Dattes fourrées à l'amande !INGRÉDIENTS :500 gr de dattes Daglet Nour250 gr de poudre d’amandes200 gr de sucre glace25 gr de beurre très mou1 cuillerée d’eau de rose ou de fleur d’oranger2 gouttes d’amandes amèresColorant de votre choixSucre cristallisé.Sirop :125 gr de sucre125 ml d’eau.Commencez par le sirop :Mettez le sucre et l’eau dans une casserole.Laissez légèrement épaissir à feu doux 10 à 15 min.Mettez de côté.Passez la poudre d’amandes à travers une passoire ou un tamis pour ne prendre que la plus fine.Vous pouvez aussi la passer dans un robot pour la rendre plus fine.Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre, le beurre et l’eau de rose ou de fleur d’oranger.Sablez bien avec les mains.Mouillez doucement et progressivement avec le sirop.Surtout ne pas tout verser d’un coup, la quantité de sirop est à titre indicatif.Travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte malléable et ferme.Partagez la pâte en 3 parties égales en ce qui me concerne.Colorez la première en rouge et la deuxième en vert.Laissez la dernière nature.Formez un boudin fin avec chaque couleur.Coupez chaque boudin en petits morceaux de la taille de vos dattes.Vous pouvez aussi vous amuser à mélanger les couleurs !A l’aide d’un couteau, coupez la datte en deux dans la longueur.Enlevez délicatement le noyau.Fourrez l’intérieur d’un morceau de pâte d’amandes.Refermez la datte autour de la pâte d’amandes qui doit être bien apparente avec un ventre rebondi.Roulez les dattes dans du sucre cristallisé. a table la SMALA !
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