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Par Edelvess le 5 Octobre 2022 à 21:39
Voici une belle liqueur pour cet été : les cerises à l'eau de vie. Très simple à réaliser et bon à déguster pour les journées froides d'hiver :)
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Par Edelvess le 5 Octobre 2022 à 21:25
pate-a-tartiner
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c à s de cacao pur
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 150 ml de crème entière liquide
- 60g de noisettes en poudre
- 150g de chocolat au lait
ÉTAPE 1 :
Ebouillanter les pots et les laisser sécher retournés sur un torchon.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mais en ne chauffant surtout pas trop. Les carrés doivent être à peine fondus.ÉTAPE 2 :
Dans le bol du mixer, mettre la crème, le lait concentré, le chocolat fondu, la poudre de noisettes et le cacao. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.
ÉTAPE 3 :
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de réserver au frais. Vous pourrez ainsi les conserver 15 jours à 3 semaines si tout n'a pas disparu avant !
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Par Edelvess le 2 Septembre 2022 à 23:13bonbons caramel5dl de crème1 sachet de sucre vanillé500g de sucre40g de beurre (facultatif)Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et cuire doucement jusqu'à ce que la masse se décolle de la casserole sans cesser de brasser (cela peut durer une trentaine de minutes). Retirer du feu.Ajouter 40g de beurre si vous le souhaitez afin que la pâte soit davantage compacte, mélanger et étaler la préparation sur un papier sulfurisé.Une fois le caramel durci et froid, vous pouvez découper en petit carré.
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Par Edelvess le 29 Août 2022 à 09:49bonbons à l’orangeIngrédients pour 20 bonbons :240 ml de jus d’orange120 g de maïzena100 g d’édulcorant stévia (ou 200 g de sucre)10 g de beurre1 zeste d’orange1 pincée de selPréparation :Tout d’abord, filtrez le jus d’orange et versez-le dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez l’édulcorant stévia (ou le sucre), le zeste d’orange, la maïzena et mélangez bien a l’aide d’un fouet.Ensuite, faites cuire le mélange à feu doux en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississeÀ ce stade, incorporez le sel et le beurre, mélangez lentement et constamment jusqu’à ce que le mélange se détache de la casseroleEnsuite, chemisez un moule à cake de papier sulfuriséVersez-y le mélange et égalisez la surface à l’aide d’une spatulePlacez le moule au réfrigérateur pendant quelques heuresEnsuite, placez le mélange sur une planche à découper et réalisez des petits carrés à l’aide d’un couteau aiguiséSaupoudrez les petits carrés de sucre et servez
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Par Edelvess le 6 Août 2022 à 22:49pâtes de fruits framboises200 g de purée de framboise (framboises mixées passées au tamis)260 g de sucre en poudre4 g d’agar agar2 cuil. à soupe de citronFaites tiédir la purée de framboise avec le jus de citron, la moitié de sucre et l’agar agar, puis portez à ébullitionAjoutez le sucre restant et portez la température à 105°C durant 2 min environDisposez la pâte de fruits à la framboise dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou dans des moules en siliconeLaissez prendre la pâte de fruits framboise durant environ 4 à 6 h, voir 2 à 3 jours si la pâte de fruits est encore trop molleAprès démoulage et découpage vous pouvez rouler les pâtes de fruits framboise dans le sucre ou les enrober de chocolat noir de couverture
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