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    Voici une belle liqueur pour cet été : les cerises à l'eau de vie. Très simple à réaliser et bon à déguster pour les journées froides d'hiver :)

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=7IEbCRs4KeI


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    pate-a-tartiner

     

     

    ÉTAPE 1 :

    Ebouillanter les pots et les laisser sécher retournés sur un torchon.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mais en ne chauffant surtout pas trop. Les carrés doivent être à peine fondus.

    ÉTAPE 2 :

    Dans le bol du mixer, mettre la crème, le lait concentré, le chocolat fondu, la poudre de noisettes et le cacao. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. 

    ÉTAPE 3 :

    Verser dans les pots et laisser refroidir avant de réserver au frais. Vous pourrez ainsi les conserver 15 jours à 3 semaines si tout n'a pas disparu avant !

    http://www.750g.com/pate-a-tartiner-r83849.htm#utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=page_RG


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    bonbons caramel
    5dl de crème
    1 sachet de sucre vanillé
    500g de sucre
    40g  de beurre (facultatif)
    Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et cuire doucement jusqu'à ce que la masse se décolle de la casserole sans cesser de brasser (cela peut durer une trentaine de minutes). Retirer du feu.
    Ajouter 40g de beurre si vous le souhaitez afin que la pâte soit davantage compacte, mélanger et étaler la préparation sur un papier sulfurisé.
    Une fois le caramel durci et froid, vous pouvez découper en petit carré.

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    bonbons à l’orange
    Ingrédients pour 20 bonbons :
    240 ml de jus d’orange
    120 g de maïzena
    100 g d’édulcorant stévia (ou 200 g de sucre)
    10 g  de beurre
    1 zeste d’orange
    1 pincée de sel
    Préparation :
    Tout d’abord, filtrez le jus d’orange et versez-le dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez l’édulcorant stévia (ou le sucre), le zeste d’orange, la maïzena et mélangez bien a l’aide d’un fouet.
    Ensuite, faites cuire le mélange à feu doux en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe
    À ce stade, incorporez le sel et le beurre, mélangez lentement et constamment jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole
    Ensuite, chemisez un moule à cake de papier sulfurisé
    Versez-y le mélange et égalisez la surface à l’aide d’une spatule
    Placez le moule au réfrigérateur pendant quelques heures
    Ensuite, placez le mélange sur une planche à découper et réalisez des petits carrés à l’aide d’un couteau aiguisé
    Saupoudrez les petits carrés de sucre et servez
     

     

     

     

     

     

    Recettes Faciles


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    pâtes de fruits framboises
    200 g de purée de framboise (framboises mixées passées au tamis)
    260 g de sucre en poudre
    4 g d’agar agar
    2 cuil. à soupe de citron
    Faites tiédir la purée de framboise avec le jus de citron, la moitié de sucre et l’agar agar, puis portez à ébullition
    Ajoutez le sucre restant et portez la température à 105°C durant 2 min environ
    Disposez la pâte de fruits à la framboise dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou dans des moules en silicone
    Laissez prendre la pâte de fruits framboise durant environ 4 à 6 h, voir 2 à 3 jours si la pâte de fruits est encore trop molle
    Après démoulage et découpage vous pouvez rouler les pâtes de fruits framboise dans le sucre ou les enrober de chocolat noir de couverture

    pâtes de fruits framboises


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