Dattes fourrées à l'amande !
INGRÉDIENTS :
500 gr de dattes Daglet Nour
250 gr de poudre d’amandes
200 gr de sucre glace
25 gr de beurre très mou
1 cuillerée d’eau de rose ou de fleur d’oranger
2 gouttes d’amandes amères
Colorant de votre choix
Sucre cristallisé.
Sirop :
125 gr de sucre
125 ml d’eau.
Commencez par le sirop :
Mettez le sucre et l’eau dans une casserole.
Laissez légèrement épaissir à feu doux 10 à 15 min.
Mettez de côté.
Passez la poudre d’amandes à travers une passoire ou un tamis pour ne prendre que la plus fine.
Vous pouvez aussi la passer dans un robot pour la rendre plus fine.
Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre, le beurre et l’eau de rose ou de fleur d’oranger.
Sablez bien avec les mains.
Mouillez doucement et progressivement avec le sirop.
Surtout ne pas tout verser d’un coup, la quantité de sirop est à titre indicatif.
Travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte malléable et ferme.
Partagez la pâte en 3 parties égales en ce qui me concerne.
Colorez la première en rouge et la deuxième en vert.
Laissez la dernière nature.
Formez un boudin fin avec chaque couleur.
Coupez chaque boudin en petits morceaux de la taille de vos dattes.
Vous pouvez aussi vous amuser à mélanger les couleurs !
A l’aide d’un couteau, coupez la datte en deux dans la longueur.
Enlevez délicatement le noyau.
Fourrez l’intérieur d’un morceau de pâte d’amandes.
Refermez la datte autour de la pâte d’amandes qui doit être bien apparente avec un ventre rebondi.
Roulez les dattes dans du sucre cristallisé. a table la SMALA !