Lors des chaudes soirées d’été, j’aime bien inviter des amis à boire l’apéro. Parfois, je leur sers mon anisette faite maison, dont voici la recette.
INGRÉDIENTS
- 1/2 litre d’alcool de fruit (marc, eau-de-vie)
- 1/2 litre d’eau du robinet
- 2 cuillères à soupe de grains d’anis vert
- 250g de sucre
MATÉRIEL
- Une cuillère à soupe
- Un saladier
- Un entonnoir
- De la gaze
- Un bocal à large ouverture
- Une jolie bouteille en verre blanc
RECETTE
Verser l’eau dans le saladier et y faire fondre le sucre. Mettre les grains d’anis au fond du bocal, verser dessus l’eau sucrée puis l’alcool de fruit. Refermer le bocal, laisser macérer une semaine (de préférence dans un endroit sombre et frais), et remuer doucement le bocal une fois par jour. À l’aide d’un entonnoir tapissé de gaze, filtrer le mélange jusqu’à remplir la bouteille. L’anisette est alors prête à être bue*, étendue d’eau avec quelques glaçons selon les goûts*. Tchin-tchin !
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. sauf l'anisette !!!
L’anisette, par Christiane Neuvi
a vous de voir !....j aime pas l alcool , je bois pas !