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Par Edelvess le 19 Juin 2019 à 14:27portions: 10Prep time: 20 minscuisson: 60 minstotal: 1 hour 20 minsIngredients
- 800 gr de tomates rouges
- 400 gr de sucre
- 200 ml d’eau
- le jus d’un demi citron
- 1 bâtonnet de cannelle
( petit morceau seulement de 4 cm)
Etapes de réalisation- Pelez les tomates
(en les passant quelques secondes à l'eau bouillantes), - Coupez-les en 4 et épépinez-les.
- Mettez les morceaux de tomates dans la bassine à confiture avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le morceau de cannelle.
- laissez cuire sur feu doux entre 1 heure et 1 heure et demi. a la fin de la cuisson, remplir la confiture dans des bocaux, et tournez les jusqu'à refroidissement.
https://www.amourdecuisine.fr/article-confiture-a-la-tomate.html
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Par Edelvess le 6 Juin 2019 à 20:13
confiture d oranges et de mandarines
-1 kg d oranges a peau fine
-1 kg de mandarines a peau fine
-4 citrons a prau fine
-2kg de sucre
lavez les fruits en les brossant avec un couteau eplucheur prelevez les zestes des fruits pour oter l amertume mettez les zestes dans 1 litre d eau froide et portez a ebulition , egoutez et les rafraichir
coupez les oranges et les mandarines en ayant pris soin d eliminer toustes les nervures pepins et les peaux blanches reunissez tous les pepins dans un sac ou gaz dans une bassine a confiture melangez la chaire des oranges des mandarines et le jus des citrons avec le sucre y mettre les pepins portez a faire cuire à petit feu en remuant de temps en temps , pendant 45 mn environ . verifiez la cuisson, retirez les pepins et mettre en pots .
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Par Edelvess le 6 Juin 2019 à 19:51
cuisson ;2 à3 mn -preparation; 10 mn
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 3 tasses de sucre (750ml)
- 1 tasse de crème 35% crème à fouetter (250ml crème fraîche)
- 2 tasses de lait (500ml)
- 7 à 10 tasses de farine(700gr à 1000gr)
- 7 c à thé de poudre à pâte (35 ml levure chimique)
- 1 c à soupe d’essence de vanille (15ml)
- 1 c à soupe de muscade (15ml)
- Fouetter la crème et mettre de côté.
- Mélanger le sucre, les œufs, le lait, l'essence de vanille et la muscade avec la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter la crème fouettée et bien mélanger pour obtenir une pâte molle et homogène.
- Abaisser la pâte et découper à l’emporte-pièce.
- Faire chauffer du shortening(graisse).
- En jeter quelques-uns à la fois dans le shortening.
- Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner.
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Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes
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Par Edelvess le 5 Juin 2019 à 16:03
https://www.youtube.com/watch?v=orDR4JA91F4&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1xZh3g8MyrIwpzH6GWsy9ygtEj57QcZgyn34Vfs4Q36FdLMmtrrWAKSto
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Par Edelvess le 17 Mai 2019 à 20:01
Gâteau de semoule au caramel au four
- Semoule de blé fine : 60 g
- Cassonade : 40 g
- Lait : 50 cl
- Oeuf : 1
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Sucre semoule : 100 g
Calories = Elevé
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse, puis ajoutez la semoule et le sucre vanillé. Laissez cuire 5 min en mélangeant.
- Hors du feu, ajoutez la cassonade et l' oeuf tout en mélangeant vivement.
- Versez la moitié du sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur ambrée. Ajoutez le reste de sucre, mélangez jusqu'à ce que le caramel soit homogène.
- Nappez un petit moule à manqué avec la moitié du caramel puis versez la préparation à la semoule.
- Enfournez pour environ 30 min.
- Laissez tiédir et démoulez sur un plat de service.
Astuces et conseils pour Gâteau de semoule au caramel au four
Dégustez tiède ou froid.
Pour servir, remettez le caramel restant sur le feu et ajoutez 1 à 2 cuil. à soupe d'eau, de façon à obtenir un caramel liquide. Nappez-en le gâteau de semoule et dégustez !http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-de-semoule-au-caramel-au-four-324792?fbclid=IwAR0Ec5gRaWhk_TQT8Zm10WF5VvuMwWRvFyzUIdzKRv1Z-GvVYAVOqDdDySw#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff
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