-
beignets
cuisson ;2 à3 mn -preparation; 10 mn
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 3 tasses de sucre (750ml)
- 1 tasse de crème 35% crème à fouetter (250ml crème fraîche)
- 2 tasses de lait (500ml)
- 7 à 10 tasses de farine(700gr à 1000gr)
- 7 c à thé de poudre à pâte (35 ml levure chimique)
- 1 c à soupe d’essence de vanille (15ml)
- 1 c à soupe de muscade (15ml)
- Fouetter la crème et mettre de côté.
- Mélanger le sucre, les œufs, le lait, l'essence de vanille et la muscade avec la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter la crème fouettée et bien mélanger pour obtenir une pâte molle et homogène.
- Abaisser la pâte et découper à l’emporte-pièce.
- Faire chauffer du shortening(graisse).
- En jeter quelques-uns à la fois dans le shortening.
- Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner.
-
Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes
-
Commentaires