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Gâteau de semoule au caramel au four
Gâteau de semoule au caramel au four
- Semoule de blé fine : 60 g
- Cassonade : 40 g
- Lait : 50 cl
- Oeuf : 1
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Sucre semoule : 100 g
Calories = Elevé
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse, puis ajoutez la semoule et le sucre vanillé. Laissez cuire 5 min en mélangeant.
- Hors du feu, ajoutez la cassonade et l' oeuf tout en mélangeant vivement.
- Versez la moitié du sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur ambrée. Ajoutez le reste de sucre, mélangez jusqu'à ce que le caramel soit homogène.
- Nappez un petit moule à manqué avec la moitié du caramel puis versez la préparation à la semoule.
- Enfournez pour environ 30 min.
- Laissez tiédir et démoulez sur un plat de service.
Astuces et conseils pour Gâteau de semoule au caramel au four
Dégustez tiède ou froid.
Pour servir, remettez le caramel restant sur le feu et ajoutez 1 à 2 cuil. à soupe d'eau, de façon à obtenir un caramel liquide. Nappez-en le gâteau de semoule et dégustez !http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-de-semoule-au-caramel-au-four-324792?fbclid=IwAR0Ec5gRaWhk_TQT8Zm10WF5VvuMwWRvFyzUIdzKRv1Z-GvVYAVOqDdDySw#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff
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