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    https://www.poradabook.com/2024/02/29/biscuits-a-la-pate-damande-la-recette-sicilienne-originale-pour-realiser-une-delicieuse-gourmandise/?fbclid=IwAR1GnLRDlDPCFgrttq1qZtUCr23FJcBnDA3oDZQxTl32BlHuDW4b_rZOQSI 

    INGRÉDIENTS


    250 g (2 ½ tasses) de farine d’amande


    150 g (1 ¼ tasse) de sucre en poudre


    1 oeuf


    1 blanc d’oeuf


    3 ml (½ cuillère à café) d’extrait de vanille


    Transports en conserve pour la décoration

     

    1. Préchauffer le four à 180°C/350°F.
    2. Fouettez la farine d’amande avec le sucre en poudre, ajoutez l’extrait de vanille, l’œuf et le blanc d’œuf. Bien mélanger jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.
    3. Transférez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille en étoile et dressez les biscuits comme indiqué dans la vidéo. Garnir de cerises.
    4. Cuire au four pendant 20 minutes

     


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    Gateau Turc
    Ingredients :
    4 oeufs
    1  verre de yaourt nature
    1 verre d'huile
    2 verres de farine
    1 verre de semoule fine
    1 verre de sucre
    1 sachet de levure chimique.
    Pour le sirop : 4 verres d'eau + 3 verres de sucre et 1/2 citron. 3 gouttes d'extrait de citron.
    - Commencer par le sirop, chauffer l'eau et le sucre et quand ça bout, verser le jus du 1/2 citron + l'extrait. Faire bouillir 10 mn.
    - Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter les autres ingrédients en finissant par la levure, en mélangeant à chaque fois. Beurrer un moule y verser la pâte et enfourner à four chaud à 160° 45-50 mn. Dès sa sortie du four, couper les parts, et verser tout le sirop dessus avec une louche. Parsemer de noix de coco ou comme moi de fruits confits.

    Cuisine Avec Maman


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    Biscuits cuillère
    Pour 50 biscuits environ :
    - 120g de blancs d'oeufs,
    - 110g de sucre en poudre
    - 4 jaunes d'oeufs,
    -  110g de farine T45,
    - du sucre glace pour saupoudrer.
    Préparation :
    Préchauffez le four à 180°C.
    Montez les blancs en neige et rajouter le sucre en poudre en 3 fois puis continuer de battre pendant 3/4 min
    Incorporez les jaunes et continuer de battre
    Ajoutez délicatement la farine tamisée a la maryse
    Avec une poche a douille coucher des batons de pâte sur plusieurs plaques recouvert de papier cuisson legerement graisser et saupoudrer de sucre glace et enfournez 8 à 10 minutes
     
     
     

     


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    Cuisine et recettes faciles


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    250g de farine type 45
    10g de levure boulangère fraîche
    100ml de crème fraîche épaisse
    1 oeuf +lait =100 grammes
    45 g  de sucre et 1 pincée de sel
    Diluer la levure dans un peu d eau tiède
    Mélanger farine,sel,sucre,
    Ajouter la levure diluée
    Puis les oeufs et le lait et la crème
    Puis pétrir 10 bonnes minutes jusqu à obtenir une pâte lisse et pas collante
    Au besoin ajouter un peu de farine si elle est trop collante
    Couvrir et laisser pousser 2 h dans un endjroit chaud et sans courant d'air
    Dégazer bien la pâte et former les brioches
    Et laisser encore pousser 45 mn les brioches doivent bien gonfler
    Badigeonner les brioches de lait au pinceau et saupoudrer de sucre perlé
    Enfourner à 160 deg four chaud pour 30 à 35 mn selon le four

    galette des rois

     

    Brioche des rois
     
    400 g farine
    70 g de sucre
    70 g  beurre mou
    2 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure
    100 ml de lait
    1 pincée de fleur de sel ou sel ordinaire
    ½ cube de levure fraîche ou 1 sachet levure boulanger sèche 10g
    Zeste d’orange ou zeste de citron ou 2 c à soupe de fleur d’oranger ou 2 c à soupe de rhum
    200 g de fruits confits
    Sucre grains
    Dans un bol verser un petit peu de sucre (pris dans les 70 g) émietter la levure fraîche et verser le lait au préalablement légèrement tiédi et bien délayer – réserver environ 5 mn
    Dans le bol du robot mettre la farine (je la tamise toujours), ajouter le sucre et mélanger
    Dans le bol où il y a le levain, rajouter les deux œufs, la fleur d’oranger et battre le tout puis verser sur les éléments secs et ajouter également la fleur de sel et pétrir de le tout 4 à 5 mn environ.
    Lorsque la pâte est homogène rajouter le beurre mou coupé en morceaux et continuer à pétrir 10 mn
    La pâte ne colle pas, la placer dans un récipient recouvert de papier film. 45 mn si vous avez un four avec la fonction « levage de pâte » ou 2 heures. La pâte va doubler de volume.
    Ensuite dégazer la pâte en appuyant dessus avec les doigts, pétrir un peu avec les mains pour la rassembler et y ajouter les fruits confits. Sur votre plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, former une boule, avec le pouce faire un trou au milieu en l’agrandissant au maximum pour ne pas qu’il se rebouche à la cuisson et lorsque vous agrandissez votre couronne penser à rabattre la pâte à l’intérieur pour lui donner un joli arrondi.
    Laisser reposer à nouveau la couronne. Lorsque la pâte a gonflé, passer du jaune d’œuf délayé dans un tout petit peu d’eau ou de lait et recouvrir de sucre perlé et mettre au four 20 mn à 180 °
    Vous pourrez rajouter ensuite quelques fruits confits pour la décorer

    Mes petits enfants ne sont pas fans des fruits confits, je vais donc en refaire une avec des pépites de chocolat, je sais ce ne sera pas une brioche des rois traditionnelle mais je vais leur faire plaisir  

    Maurice Teboul

     

    Lucie Thévenet


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