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Par Edelvess le 11 Mars 2024 à 20:49
https://www.poradabook.com/2024/02/29/biscuits-a-la-pate-damande-la-recette-sicilienne-originale-pour-realiser-une-delicieuse-gourmandise/?fbclid=IwAR1GnLRDlDPCFgrttq1qZtUCr23FJcBnDA3oDZQxTl32BlHuDW4b_rZOQSI
INGRÉDIENTS
250 g (2 ½ tasses) de farine d’amande
150 g (1 ¼ tasse) de sucre en poudre
1 oeuf
1 blanc d’oeuf
3 ml (½ cuillère à café) d’extrait de vanille
Transports en conserve pour la décoration- Préchauffer le four à 180°C/350°F.
- Fouettez la farine d’amande avec le sucre en poudre, ajoutez l’extrait de vanille, l’œuf et le blanc d’œuf. Bien mélanger jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.
- Transférez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille en étoile et dressez les biscuits comme indiqué dans la vidéo. Garnir de cerises.
- Cuire au four pendant 20 minutes
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Par Edelvess le 8 Mars 2024 à 12:16Gateau TurcIngredients :4 oeufs1 verre de yaourt nature1 verre d'huile2 verres de farine1 verre de semoule fine1 verre de sucre1 sachet de levure chimique.Pour le sirop : 4 verres d'eau + 3 verres de sucre et 1/2 citron. 3 gouttes d'extrait de citron.- Commencer par le sirop, chauffer l'eau et le sucre et quand ça bout, verser le jus du 1/2 citron + l'extrait. Faire bouillir 10 mn.- Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter les autres ingrédients en finissant par la levure, en mélangeant à chaque fois. Beurrer un moule y verser la pâte et enfourner à four chaud à 160° 45-50 mn. Dès sa sortie du four, couper les parts, et verser tout le sirop dessus avec une louche. Parsemer de noix de coco ou comme moi de fruits confits.
Cuisine Avec Maman
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Par Edelvess le 8 Mars 2024 à 12:12Biscuits cuillèrePour 50 biscuits environ :- 120g de blancs d'oeufs,- 110g de sucre en poudre- 4 jaunes d'oeufs,- 110g de farine T45,- du sucre glace pour saupoudrer.Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Montez les blancs en neige et rajouter le sucre en poudre en 3 fois puis continuer de battre pendant 3/4 minIncorporez les jaunes et continuer de battreAjoutez délicatement la farine tamisée a la maryseAvec une poche a douille coucher des batons de pâte sur plusieurs plaques recouvert de papier cuisson legerement graisser et saupoudrer de sucre glace et enfournez 8 à 10 minutes
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Par Edelvess le 17 Janvier 2024 à 11:32250g de farine type 4510g de levure boulangère fraîche100ml de crème fraîche épaisse1 oeuf +lait =100 grammes45 g de sucre et 1 pincée de selDiluer la levure dans un peu d eau tièdeMélanger farine,sel,sucre,Ajouter la levure diluéePuis les oeufs et le lait et la crèmePuis pétrir 10 bonnes minutes jusqu à obtenir une pâte lisse et pas collanteAu besoin ajouter un peu de farine si elle est trop collanteCouvrir et laisser pousser 2 h dans un endjroit chaud et sans courant d'airDégazer bien la pâte et former les briochesEt laisser encore pousser 45 mn les brioches doivent bien gonflerBadigeonner les brioches de lait au pinceau et saupoudrer de sucre perléEnfourner à 160 deg four chaud pour 30 à 35 mn selon le fourBrioche des rois400 g farine70 g de sucre70 g beurre mou2 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure100 ml de lait1 pincée de fleur de sel ou sel ordinaire½ cube de levure fraîche ou 1 sachet levure boulanger sèche 10gZeste d’orange ou zeste de citron ou 2 c à soupe de fleur d’oranger ou 2 c à soupe de rhum200 g de fruits confitsSucre grainsDans un bol verser un petit peu de sucre (pris dans les 70 g) émietter la levure fraîche et verser le lait au préalablement légèrement tiédi et bien délayer – réserver environ 5 mnDans le bol du robot mettre la farine (je la tamise toujours), ajouter le sucre et mélangerDans le bol où il y a le levain, rajouter les deux œufs, la fleur d’oranger et battre le tout puis verser sur les éléments secs et ajouter également la fleur de sel et pétrir de le tout 4 à 5 mn environ.Lorsque la pâte est homogène rajouter le beurre mou coupé en morceaux et continuer à pétrir 10 mnLa pâte ne colle pas, la placer dans un récipient recouvert de papier film. 45 mn si vous avez un four avec la fonction « levage de pâte » ou 2 heures. La pâte va doubler de volume.Ensuite dégazer la pâte en appuyant dessus avec les doigts, pétrir un peu avec les mains pour la rassembler et y ajouter les fruits confits. Sur votre plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, former une boule, avec le pouce faire un trou au milieu en l’agrandissant au maximum pour ne pas qu’il se rebouche à la cuisson et lorsque vous agrandissez votre couronne penser à rabattre la pâte à l’intérieur pour lui donner un joli arrondi.Laisser reposer à nouveau la couronne. Lorsque la pâte a gonflé, passer du jaune d’œuf délayé dans un tout petit peu d’eau ou de lait et recouvrir de sucre perlé et mettre au four 20 mn à 180 °Vous pourrez rajouter ensuite quelques fruits confits pour la décorer
Mes petits enfants ne sont pas fans des fruits confits, je vais donc en refaire une avec des pépites de chocolat, je sais ce ne sera pas une brioche des rois traditionnelle mais je vais leur faire plaisir
Maurice Teboul
Lucie Thévenet
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