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    Triangle Feuilleté à la Crème d'Amandes
    Ingrédients :
    1 rouleau de pâte feuilletée
    100g  de poudre d'amandes
    50g de sucre en poudre
    1 œuf
    50g de beurre fondu
    Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    1 jaune d'œuf pour la dorure
    Amandes effilées pour la décoration
    Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
    Instructions :
    Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, l'œuf, le beurre fondu et l'extrait d'amande amère jusqu'à obtenir une crème d'amandes lisse.
    Déroulez le rouleau de pâte feuilletée et découpez-le en triangles égaux. Vous pouvez faire de petits ou de grands triangles en fonction de vos préférences.
    Déposez une cuillère à café de crème d'amandes au centre de chaque triangle de pâte.
    Repliez la pâte en deux pour former un triangle en soudant bien les bords.
    Badigeonnez chaque triangle avec du jaune d'œuf pour une belle dorure.
    Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus de chaque triangle.
    Placez les triangles sur la plaque de cuisson préparée.
    Enfournez au four préchauffé et faites cuire pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    Retirez du four et laissez refroidir légèrement.
    Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez avant de servir.
    Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15-20 minutes | Temps total : 30 minutes
    Kcal : 150 kcal | Portions : 12 triangles

     

    Recettes d'Amélie 

     


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    tartelettes feuilletées aux pommes
    Tartelettes feuilletées aux pommes : délicieuses et faciles à réaliser Vous n'avez besoin que de pommes et de pâte feuilletée pour faire la meilleure friandise de tous les temps !
    INGRÉDIENTS :
    - 2 pommes
    - 1 pâte feuilletée
    - 1  oeuf pour badigeonner
    - Sucre
    - Sucre en poudre
    MÉTHODE :
    Pelez les pommes et coupez-les en rondelles. Retirez la partie centrale avec l'outil. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en lanières à l'aide d'un coupe-pizza. Prenez les rondelles de pomme et passez les bandes de pâte pour créer la forme de fleur. Transférez les rouleaux au four, badigeonnez-les d'œuf et saupoudrez de sucre avant la cuisson. Cuire au four à 200°C/392°F pendant 20 minutes et décorer de sucre en poudre.
     
     

    Recettes Faciles


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  • Biscuits aux pommes :
     
    Ingrédients:
    Pâte:
    200g de ricotta
    300  g de farine
    200g de beurre
    1 cuillère à soupe de sucre
    1 cuillère à café de levure chimique
    200 g de sucre
    1 cuillère à café de cannelle
    1 oeuf
    3 pommes
    Les directions:
    Pâte : dans un bol, mélanger la ricotta, la farine, le beurre, le sucre et la levure. Pétrir la pâte avec les mains et former une pâte homogène. Laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Pendant ce temps, mélanger le sucre, la cannelle et les pommes.
    Étalez la pâte et formez des disques, badigeonnez d'un œuf.
    Farcis aux pommes, refermer et passer les croissants dans le mélange à la cannelle. Cuire au four à 356 °F (180 °) pendant 30 à 40 minutes
     

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    BISCUITS AU BEURRE
    Ingrédients:
    200 grammes de beurre de pommade (mélanger à température ambiante)
    120 grammes de sucre
    280 grammes de farine de blé
    1  cuillère à café d'essence de vanille
    Préparation:
    1. Dans un bol commencer par mélanger le beurre avec le sucre. N'oubliez pas que le beurre doit être à température ambiante pour bien travailler avec lui. On s'intègre plutôt bien.
    2. Une fois mélangé, ajouter la cuillère à café d'essence de vanille.
    3. Nous continuons avec la farine tamisée. Nous passons la farine dans un lest avant de la mettre dans le bol. On s'intègre plutôt bien.
    4. Il est maintenant temps de les façonner. Le plus simple est de faire un rouleau comme vous le voyez ci-dessous à l'aide de papier film et de le mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure. A partir de là, nous allons "découper des tranches" de plus ou moins 1 cm et les cuire.
    5. Mettez-les dans un plat à four découpé et faites-les cuire à 180° pendant environ 11-12 minutes. Au moment où nous voyons les bords commencer à dorer, nous les retirons. Si vous voyez qu'ils sont mous ne les laissez plus car j'ai fait une fois cette erreur, quand ils refroidissent ils durcissent. Alors ne vous inquiétez pas si vous en touchez un et que vous le voyez doux

     

     

    recettes de famille


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    Couronne au citron
    Ingrédients: 8 personnes
    6 œufs
    250 grammes de sucre en poudre
    300  grammes de farine
    180 grammes de beurre
    40 grammes de glucose
    1 citron
    50 grammes de sucre glace
    1 sachet de levure chimique
    Préparation:
    1/ Préchauffez le four à 180°C.
    2/ Montez au batteur les œufs, le sucre et le glucose.
    3/ Pendant ce temps, battez au robot le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre glace, le jus et le zeste du citron.
    4/ Incorporez à ce mélange les œufs battus puis la farine et la levure tout en continuant de battre.
    5/ Versez dans un moule en forme de couronne et mettez au four environ 35 minutes.
    6/ Une fois refroidie, démoulez la couronne et saupoudrez de sucre glace
     

    Délicieuses recettes


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