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    Riz au Lait vanillé
    Ingrédients :
    1 L Lait
    30 g  Sucre
    150 g Riz rond
    1 Gousse de Vanille
    1 Sachet de sucre vanillé,
    Préparation :
    Cuire le riz avec le lait entier
    Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger bien
    Fendre la gousse de vanille et en extraire les graines
    Ajouter les au lait ainsi que la gousse entière
    afin qu’elle libère tout son arôme pendant la cuisson
    Mettre en cuisson à couvert
    Après la cuisson :
    Ouvrir et mélanger l’ensemble,
    Laisser refroidir un peu avant de déguster.
     
     

     


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    Amandines
    Ingrédients
    Pâte :
    - 250 g de farine
    - 120 g de sucre
    - 1  sachet de sucre vanillé
    - 150 g de beurre pommade 1 jaune d’oeuf
    - sel
    Crème d’amande :
    - 100 g de beurre pommade
    - 100 g de sucre
    - 2 oeufs entiers
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 100 g d’amandes en poudre
    - 40 g de farine
    Décoration :
    - 100 g d’amandes effilées
    - 150 g de miel liquide et 2 cuillères à soupe d’eau
    PRÉPARATION:
    Préparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Puis incorporer le beurre pommade et le jaune d’oeuf. Pétrir jusqu’à former une boule puis réserver au réfrigérateur dans un film plastique.
    Préparation de la crème d’amande : mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer le beurre pommade. En suite, ajouter la poudre d’amande et la farine. Bien mélanger jusqu’à former une crème.
    Confection des tartelettes : préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Beurrer et fariner les moules à tartelettes. Etaler finement la pâte, dessiner des cercles à l’aide d’un verre et insérer la pâte dans les moules. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette. Verser une petite cuillère à soupe de crème d’amandes. Parsemer d’amandes effilées et mettre au four 20 minutes environ.
    Préparation du sirop au miel : pendant la cuisson des amandines, préparer le sirop de miel. Dans une casserole, mettre 150 g de miel liquide et 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu.
    Pour finir La décoration : dès que les amandines sont cuites et bien dorées, les sortir des moules et verser le sirop afin qu’il parfume la crème d’amande. Laisser refroidir et servir à l’heure du thé
     

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    Cake Facile à Faire et Rapide
    Ingrédients
    3 oeufs
    1  pot de yaourt à la vanille
    2 pots de sucre
    3 pots de farine
    1/2 pot d’huile
    1 levure chimique
    Jus d’un demi citron
    Zeste de citron
    Préparation
    À l’aide d’un fouet on travaille les œufs le yaourt et le sucre, on rajoute l’huile la farine et la levure on mélange bien à la fin on rajoute le jus de citron et le zeste.
    On verse la préparation dans un moule beurré et on enfourne notre gâteau.
    Décorer avec la confiture et noix de coco.
    Bonne dégustation.

     

     

     

    Recettes de Cuisine


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    15 tranches de pain de mie - Nutella -2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé -1 petit verre de lait Cuire à feu moyen jusqu'à coloration avec une noix de beurre

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=yUhA33wq1g8


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    Chausson aux pommes
    4 personnes:
    1 pâte feuilletée
    200gr de compote de pommes
    lait
     sucre
    Dérouler la pâte feuilletée puis piquer la a l'aide d'une fourchette,
    Couper la en 4 et à l'aide d'un pinceau étaler du lait sucré sur les bords(mettez un peu de lait dans un ramequins et une cuillere a soupe de sucre)
    Mettez de la compote dans le milieu des 4 parties puis replier chaque partie en 2,
    Bien refermer les bords,badijonner ensuite le dessus des chausson avec le lait sucré
    Placer ensuite les chausson sur une plaque et du papier sulfurisé
    Enfourner pendant 25 min à 180 °
     
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    Recettes Et Idées


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