• Makrouds

     

     

     

    Makrouds
    500g de semoule fine et 500g de semoule moyenne
    250 g d 'huile,plus ou moins 200 ml d'eau tiede
    400g de pâte de dattes et 3 cs de fleur d'oranger
    Mélanger les semoules,l 'huile et 3 cs de fleur d'oranger
    Frotter bien comme pour un sablé, et laisser reposer 15 mn
    Ensuite incorporer un tiers de l'eau tiède et laisser encore
    Reposer 15 mn et ainsi desuite jusqu'au dernier tiers d'eau
    pour obtenir une pâte qui se tient.
    Séparer en 4 pâtons, les mettre en boules
    , les filmer et réserver au frais 1 h environ
    Malaxer la pâte de dattes avec un peu d eau de fleur d'oranger
    Et un chouia d'huile.
    Faire des boudins depate a datte de la grosseur d'un doigt
    Étaler la 1ère boule de pâte sur un demi cm d'epaisseur
    Tirer des bandes de 4 cm de large,poser dessus un boudin
    de datte et recouvrir avec une autre bande de pâte
    Bien coller les bords puis couper en biais des parts egales
    Pour obtenir des losanges. Poser sur un plateau et laisser
    un peu sécher
    Enfin faire frire à coloration .Puis les imbiber de sirop.
    Ou de sirop miel acheté au rayon oriental 

     

     

     

     

     

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