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    RÔTI DE PORC À LA SAUCE MOUTARDE
    Ingrédients (4 personnes):
    – 2 CS d’huile d’olive
    – un rôti de porc de 800 g
    – 3 ou 4 feuilles de sauge séchée
     sel et poivre
    – jus d’1/2 citron
    – 1 CS de moutarde
    – 1 CS de moutarde à l’ancienne
    – 3 CS de crème fraîche épaisse
    Préparation de rôti de porc à la sauce moutarde
    Verser l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faire chauffer.
    Placer le rôti dans la cocotte, et le faire dorer à feu vif pendant 3 mn sur une face. Puis le retourner et le faire rôtir 2 mn sur l’autre face.
    Baisser le feu sur feu doux. Saler et poivrer. Ajouter un verre d’eau.
    Ajouter les feuilles de sauge dans la casserole.
    Couvrir la cocotte. Laisser cuire à feu doux pendant 40 mn, en retournant le rôti au bout de 20 mn. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
    En fin de cuisson, retirer le rôti et le mettre dans un plat creux, en le couvrant d’aluminium ou d’un couvercle pour éviter qu’il ne refroidisse.
    Ajouter le jus de citron dans le jus du rôti et faire chauffer à feu moyen. Incorporer 1 CS de moutarde et 1 CS de moutarde à l’ancienne.
    Mélanger avec un fouet manuel pour bien délayer la moutarde dans la sauce.
    Puis ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau au fouet.
    Faire chauffer pendant 2 ou 3 mn puis retirer du feu.
    Couper le rôti en tranches. Dresser dans un plat et napper avec la sauce à la moutarde
     

     

     

     

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    Recettes Faciles


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  • Que faire avec des poireaux ? 10 recettes à base de poireaux

     

    voir le lien!

     

    https://larecette.net/que-faire-avec-des-poireaux-10-recettes-a-base-de-poireaux/

     


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    Ingrédients :

    Pour 6 personnes

    Les étapes :

    1. Retirez la première feuille des poireaux puis coupez-les en rondelles avant de les rincer et de les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.

    2. Entre-temps, dans un saladier, versez la crème fraîche, les œufs, une pincée de muscade et assaisonner de sel et de poivre. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

     

     

    4. Ajoutez les rondelles de poireaux égouttées et recouvrez de l’appareil préparé en amont.

    5. Enfournez pour un temps de cuisson d’environ 30 minutes en mode chaleur tournante. À la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.

    6. Passer à la dégustation en servant votre savoureuse tarte aux poireaux avec une salade verte.

     

    Tarte aux poireaux

     

    https://larecette.net/la-tarte-aux-poireaux-rapide-et-legere/


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    terrine de lotte aux crevettes
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    Préparation : 30min
    Cuisson : 1min
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     Ingrédients pour 8 personnes
    1 kg de lotte
    350 g de crevettes
    6 oeufs
    1 oignon
    1 courgette (petite)
    ½ mangue
    15 g de beurre
    20 cl de crème fraîche
    1 dosette de safran en poudre
    1 pincée de piment d'Espelette
    ½ c. à c. de gingembre
    Huile
    Sel ou sel fin
    Poivre
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    Préparation
    Lavez la courgette et râpez -la sans l'éplucher.
    Épluchez et coupez l'oignon très fin, faites le frire à feu doux, ajoutez le râpé de courgette laissez mijoter 5 min et réservez.
    Salez et poivrez la lotte et faites cuire à la vapeur pendant 15min.
    Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four thermostat n° 5 (150°C).
    Mettez la lotte dans le bol d'un mixer et mixez pour obtenir une purée.
    Décortiquez les crevettes et coupez en cubes. Épluchez la mangue, coupez en dés pas trop gros.
    Fouettez les oeufs, ajoutez le safran, le gingembre, le piment d' Espelette, la purée de lotte, le mélange courgette oignon, la mangue sel et poivre, bien mélanger.
    Versez dans le moule à cake beurré, puis faites cuire au bain-marie et enfournez pour 1 heure.
    Laissez refroidir et démoulez
    Accompagnez d'une vinaigrette au citron et safran ou d'une ailloli ou mayonnaise pour les personnes qui n'aiment pas l'ail.

     

     

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=477266011190818&set=a.410493634534723


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