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    beignets de crevettes et autres

    beignets de crevettes et autres

     

     

     

     

     

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=647443070404484&set=a.202124554936340

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    https://www.youtube.com/watch?v=stG1tc11its


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    Lotte à l'Armoricaine
     
    4 personnes
    1  queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier
    1 petite boîte de tomates pelées
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    4 échalotes
    1 gousse d'ail
    12 petits oignons grelots
    20 cl de vin blanc sec
    5 cl de cognac
    20 g de beurre
    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    1 pincée de piment de Cayenne
    sel et poivre
    Pelez et hachez les 4 échalotes.
    Pelez et pressez la gousse d'ail. Pelez la douzaine d'oignons grelots.
    Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les.
    Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
    Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile
    Colorer les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac.
    Retirez et placez sur une assiette
    Mettre à la place les échalotes, l'ail,les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates.
    Salez, poivrez, ajoutez le piment
    Laissez mijoter environ 20 mn à découvert.
    Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 mn.
    Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites à l'anglaise.
     

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    Préparation :
    Rincez la ciboulette, égouttez-la et ciselez-la finement, ensuite Mettez le thon égoutté et émietté dans un bol.
    Ajoutez le fromage frais, l’huile  d’olive, la ciboulette, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
    Mélangez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Placez au frais jusqu’au moment de servir.
     

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    Pour bien réussir la recette de Terrine de saumon, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 55 min
    Repos : 1 h

    INGRÉDIENTS POUR 6 PERS :

    500 g de filet de saumon frais
    4 tranches de saumon fumé
    30 cl de crème fraîche épaisse
    2 œufs
    1 bouquet de ciboulette
    1 c. à café de baies roses
    20 g de beurre
    sel, poivre

    PRÉPARATION DE TERRINE DE SAUMON

    Pour commencer, enlevez la peau et les arêtes du filet de saumon (vous pouvez également demander à votre poissonnier de le faire pour vous). Mettez-le dans le panier d’un cuit-vapeur ou au court-bouillon et faites cuire pendant 8 à 10 min.

    Pendant que le filet de saumon cuit, hachez grossièrement le saumon fumé et mettez les morceaux dans un saladier. Une fois que le filet de saumon est cuit, hachez-le grossièrement à son tour, puis mélangez-le au saumon fumé.

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Concassez les baies roses. Battez la crème fraîche épaisse avec les œufs entiers, et ajoutez-y la ciboulette et les baies roses. Salez et poivrez. Versez la crème dans le mélange saumon cuit et saumon fumé et mélangez bien le tout.

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez six ramequins ou une terrine et répartissez-y votre préparation de saumons. Posez les ramequins ou votre terrine dans un grand plat allant au four et remplissez-le d’eau tiède à mi-hauteur. Couvrez ensuite ce plat de papier d’aluminium et enfournez votre terrine de saumon pour 45 min de cuisson au bain-marie.

    Une fois votre terrine de saumon cuite, sortez-la du four. Démoulez les ramequins ou la terrine dans les assiettes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais pendant au moins 1 heure.

    Sortez votre terrine de saumon du réfrigérateur, et décorez vos assiettes de feuilles de mesclun bien assaisonnées et d’une belle tranche de citron.

     

    Vous pouvez également servir cette délicieuse terrine de saumon en plat, avec une timbale de riz créole par exemple, et une petite salade verte bien assaisonnée.

    Terrine de saumon,


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  • Justine Dérosiaux - Nutrition

     

     


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