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Par Edelvess le 17 Octobre 2022 à 21:52Chou à l’italienne : une recette de plat facileChou à l’italienne : une recette de plat facileTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 40 minIngrédients pour 4 personnes:– 1 chou– 2 tomates– 400 gr de viande hachée– 1/2 citron– 5 graines de cumin– 50 g de gruyère râpé– 1 feuille de laurier– Sel– PoivrePréparation:Etape: 1Epluchez le chou et lavez-le.Etape: 2Dans un fait-tout, faites bouillir de l’eau salée puis jetez-y le chou, laissez blanchir et faites cuire pendant 10 minutes.Etape: 3Pendant ce temps, coupez les tomates et faites-les cuire à l’étouffée avec une feuille de laurier le jus d’un demi-citron et les graines de cumin, salez et poivrezEtape: 4Laissez cuire ainsi doucement pendant 10 minutes.Etape: 5Egouttez le chou et coupez-le en lamelles puis l’ajoutez aux tomates et laissez encore mijoter un quart d’heure, puis retirez la feuille de laurierEtape: 6Versez alors les légumes dans un plat à gratin et ajoutez la viande hachée, saupoudrez de gruyère râpé, mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20 minutes et servez aussitôt
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Par Edelvess le 2 Septembre 2022 à 23:02boulettes de viande à la sauce tomatePour les boulettes de viande300 g de viande hachée1 oignon haché finement1 gousse d’ail coupée finement40 g de parmesan3 cuillères à soupe de chapelures50 g de crème allégée à 5% m.gDu persil frais ciseléSel et poivrePour la sauce tomate4 tomates400 g de pulpes de tomates100 ml d’eau1 bouillon cube de légumes2 gousses d’ail coupées finement1 cuillère à soupe de concentré de tomate1 cuillère à café de paprikaQuelques brins de thym2 feuilles de laurierDes herbes de Provence1 cuillère à soupe d’huile d’oliveSel et poivreDans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire revenir l’ail, ajouter les morceaux de tomates et laisser mijoter 1 minute.Ajouter ensuite les pulpes de tomates, rajouter l’eau, le bouillon cube, le concentré de tomate et les herbes.Laisser le tout cuire à feu doux environ 40 minutes tout en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement. Enlever les herbes aromatiques, puis mixer la sauce jusqu’à obtenir une sauce lisse.Mélanger tous les ingrédients des boulettes dans un saladier, puis saler et poivrer.Façonner des boulettes avec vos main puis les cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.Une fois les boulettes de viande bien dorée, verser dessus la sauce tomate et laisser mijoter le tout quelques minutes sur feu très doux.Enfin servir les boulettes de viande à la sauce tomate à l’italienne avec des pâtes ou du riz
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Par Edelvess le 2 Septembre 2022 à 22:55Poires au sirop d’érable4Poires fermes100g Sucre50g Beurre1l Eau6cuil. à soupe Sirop d’érable2cuil. à soupe Amandes entièresPelez vos poires.Dans une casserole, chauffez l’eau avec le sucre. Lorsque votre sirop bout, plongez-y vos poires. A la reprise de l’ébullition, pochez vos poires 10 minutes sur feu doux.Egouttez vos poires et coupez-les en 2.Dans une poêle, chauffez le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette.Ajoutez le sirop d’érable, les amandes et les poires. Faites revenir l’ensemble pendant 5 minutes en nappant vos poires de sirop et en mélangeant régulièrement.
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Par Edelvess le 2 Septembre 2022 à 22:52terrine de poisson aux crevettes500 g de filets de poisson blanc (lotte, cabillaud, julienne...)5 à 10 cl de vin blanc200 g de crevettes roses décortiquées1 oignon3 oeufs2 cuillères à soupe de crème de soja3 cuillères à soupe de ciboulettesel , poivrePelez et émincez l’oignon. Mixez les filets de poisson cru avec le vin blanc.2. Ajoutez les oeufs battus, les crevettes, l’oignon émincé, la crème, la ciboulette et le curcuma.3. Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.4. Faites cuire 40 min à 200°C.
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