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    Chou à l’italienne : une recette de plat facile
    Chou à l’italienne : une recette de plat facile
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 40 min
     Ingrédients pour 4 personnes:
    – 1 chou
    – 2 tomates
    – 400 gr de viande hachée
    – 1/2 citron
    – 5 graines de cumin
    – 50 g de gruyère râpé
    – 1 feuille de laurier
    – Sel
    – Poivre
    Préparation:
    Etape: 1
    Epluchez le chou et lavez-le.
    Etape: 2
    Dans un fait-tout, faites bouillir de l’eau salée puis jetez-y le chou, laissez blanchir et faites cuire pendant 10 minutes.
    Etape: 3
    Pendant ce temps, coupez les tomates et faites-les cuire à l’étouffée avec une feuille de laurier le jus d’un demi-citron et les graines de cumin, salez et poivrez
    Etape: 4
    Laissez cuire ainsi doucement pendant 10 minutes.
    Etape: 5
    Egouttez le chou et coupez-le en lamelles puis l’ajoutez aux tomates et laissez encore mijoter un quart d’heure, puis retirez la feuille de laurier
    Etape: 6
    Versez alors les légumes dans un plat à gratin et ajoutez la viande hachée, saupoudrez de gruyère râpé, mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20 minutes et servez aussitôt
     

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    Cuisine et recettes faciles


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    boulettes de viande à la sauce tomate
    Pour les boulettes de viande
    300 g de viande hachée
    1  oignon haché finement
    1 gousse d’ail coupée finement
    40 g de parmesan
    3 cuillères à soupe de chapelures
    50 g de crème allégée à 5% m.g
    Du persil frais ciselé
    Sel et poivre
    Pour la sauce tomate
    4 tomates
    400 g de pulpes de tomates
    100 ml d’eau
    1 bouillon cube de légumes
    2 gousses d’ail coupées finement
    1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    1 cuillère à café de paprika
    Quelques brins de thym
    2 feuilles de laurier
    Des herbes de Provence
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    Sel et poivre
    Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire revenir l’ail, ajouter les morceaux de tomates et laisser mijoter 1 minute.
    Ajouter ensuite les pulpes de tomates, rajouter l’eau, le bouillon cube, le concentré de tomate et les herbes.
    Laisser le tout cuire à feu doux environ 40 minutes tout en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement. Enlever les herbes aromatiques, puis mixer la sauce jusqu’à obtenir une sauce lisse.
    Mélanger tous les ingrédients des boulettes dans un saladier, puis saler et poivrer.
    Façonner des boulettes avec vos main puis les cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.
    Une fois les boulettes de viande bien dorée, verser dessus la sauce tomate et laisser mijoter le tout quelques minutes sur feu très doux.
    Enfin servir les boulettes de viande à la sauce tomate à l’italienne avec des pâtes ou du riz
     

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    Poires au sirop d’érable
    4Poires fermes
    100g Sucre
    50g  Beurre
    1l Eau
    6cuil. à soupe Sirop d’érable
    2cuil. à soupe Amandes entières
    Pelez vos poires.
    Dans une casserole, chauffez l’eau avec le sucre. Lorsque votre sirop bout, plongez-y vos poires. A la reprise de l’ébullition, pochez vos poires 10 minutes sur feu doux.
    Egouttez vos poires et coupez-les en 2.
    Dans une poêle, chauffez le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette.
    Ajoutez le sirop d’érable, les amandes et les poires. Faites revenir l’ensemble pendant 5 minutes en nappant vos poires de sirop et en mélangeant régulièrement.

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    terrine de poisson aux crevettes
    500 g de filets de poisson blanc (lotte, cabillaud, julienne...)
    5 à 10 cl de vin blanc
    200 g de crevettes roses décortiquées
    1  oignon
    3 oeufs
    2 cuillères à soupe de crème de soja
    3 cuillères à soupe de ciboulette
    sel , poivre
    Pelez et émincez l’oignon. Mixez les filets de poisson cru avec le vin blanc.
    2. Ajoutez les oeufs battus, les crevettes, l’oignon émincé, la crème, la ciboulette et le curcuma.
    3. Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.
    4. Faites cuire 40 min à 200°C.
     


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