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    4 personnes
    4 darnes de saumon
     Moutarde (suivant son goût)
    4 cuillères à café d'huile d'olive sel et poivre
    Une tasse de crème fraîche
    Persil
    Enduire les darnes de moutarde
    Les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive.
    Ajouter la crème fraîche et le persil
    Saler et poivrer
    Dresser votre saumon sur une assiette accompagné de son riz ou pommes à l'anglaise.
    Napper de sauce persillée
     

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    Feuilleté jambon champignons
    Pour 4 feuilletés :
    – 4 carrés de pâte feuilletée individuels
    – 75g de dés de jambon
    – 200g de champignons frais
    – de  la béchamel (20g de beurre, 20g de farine et 20cl de lait environ)
    – du gruyère râpé
    – 1 jaune d’oeuf pour la dorure
    – sel, poivre, muscade
    Préparation
    Préchauffer le four à 200°C.
    Laver et couper les champignons en morceaux.
    Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur jus.
    Laisser refroidir.
    Préparer une béchamel. Saler, poivrer et mettre de la muscade.
    Ajouter les dés de jambon et les champignons. Mélanger.
    Mettre de la préparation sur la moitié de chaque carré. Parsemer de gruyère râpé.
    Refermer des feuilletés en soudant bien les bords. Dorer au jaune d’oeuf, faire éventuellement des “dessins” au couteau.
    Enfourner 20 à 30 minutes.
     

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    Lotte à la crème fraîche de Normandie
    Simple et délicieux
    4 personnes
    800  g de lotte
    150g de crevettes roses décortiquées
    2 échalotes hachées
    2 verres de vin blanc
    1 cuillére à soupe de concentré de tomates
    250 g de champignons lavés
    sel, poivre
    25 cl de crème fraîche
    40 g de beurre
    Dans une casserole disposez les filets de lotte, les échalotes, le vin et les champignons.
    Assaisonnez, couvrez d'un papier beurré et laissez cuire à feu doux 20 min.
    Réservez la lotte au chaud, et faites réduire la sauce aux 2/3.
    Ajoutez les crevettes, la crème fraîche, concentré de tomates à la sauce réduite et laissez à nouveau réduire de moitié.
    Retirez du feu et ajoutez à la sauce, en remuant légèrement, le beurre en petits morceaux.
    Accompagnez de riz ou pommes de terre à l'anglaises
     

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    FILET MIGNON À LA SAUCE AU POIVRE VERT WW
    Ingrédients pour 6 personnes : – 4 SP / personne –
    – 500 g de filet mignon de porc
    – 2 échalotes hachées
    – 2 cuillères à  café de beurre allégé
    – 5 cuillères à soupe de vin blanc
    – 20 cl d’eau
    – 1/2 bouillon cube de veau dégraissé
    – 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
    – 2 cuillères à soupe de poivre vert
    – sel, poivre moulu
    Préparation de Filet mignon
    Etape: 1
    Coupez le filet mignon en tranche d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur, puis salez et poivrez des deux côtés.
    Etape: 2
    Déposez les filets dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°.$
    Etape: 3
    Dans un poêle faites fondre le beurre puis faites revenir les échalotes hachées pendant 3 minutes ajoutez le poivre vert et le vin blanc, laissez réduire pendant 2 minutes.
    Etape: 4
    Diluez le bouillon cube dans l’eau puis versez dans la poêle, salez et laissez épaissir la sauce à feu moyen.
    Etape: 5
    Ensuite ajoutez la crème remuez puis laissez cuire 3 minutes.
    Etape: 6
    Dressez les filets dans un assiette puis recouvrez de sauce au poivre vert et servez avec du riz cuit.
     

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