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    Recette pâte de fruits au Citron Ingrédients pour 26 pieces

     

    - 250 ml de jus de citron frais - Les zestes de 5 citrons - 100 g de sucre (1) - 200 g de sucre(2) - 100 g de glucose - 7 g de pectine jaune - 1 cuillère à soupe de jus de citron (5 g) - du sucre cristal pour enrober

     

    Conserver la pâte de fruits dans une boîte hermétique dans un endroit sec loin de l humidité. La pâte de fruits se congèle très bien sans le sucre cristal. Une fois decongelées , passez-là dans le sucre cristal .

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=CHVJM65XAbY 

    https://www.youtube.com/watch?v=gKwocal-r6E

    https://www.youtube.com/watch?v=DPfIDl3YGc4

    https://www.youtube.com/watch?v=XxkejMvXS_E

    https://www.youtube.com/watch?v=He91eMzIxEQ


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    Recette pour Turkish Delight:

    Sirop 350 g de sucre

    150 g d'eau

    2 cuillères à café jus de citron

    Pâte d'amidon

    350 g de liquide (200 g de jus + 150 g d'eau)

    70 g d'amidon de maïs

    0,5 cuillère à café tartare

    100 g de noix ou de fruits confits (facultatif)

     

    https://www.youtube.com/watch?v=jgZe1l7u_kQ


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    Pâtes de fruits à la fraise au Thermomix
    Ingrédients :
    190 g de sucre en poudre
    300 g de fraises
    60 g  de sucre
    jus de 1 citron
    30 g de gélatine
    1 cuillère à café de maïzena
    Préparation :
    Trempez la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
    Mettez dans le bol du thermomix les fraises puis mixez 20 secondes à la vitesse 10, ensuite filtrez.
    Remettez le coulis de fraises que vous avez obtenu dans le bol du thermomix puis ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron et réglez 7 minutes à 90° à la vitesse 2.
    A la sonnerie ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
    Versez la préparation dans un moule recouvert d’un film alimentaire puis placez dans un endroit frais pendant au moins 6 heures.
    Découpez ensuite la pâtes de fruits à la fraise en morceaux puis passez-les dans le mélange de sucre et maïzena.
     

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    • 700 g de petites clémentines à peau fine et ferme
    • 850 g de sucre

    Les étapes :

    1. Pour commencer, percez les deux extrémités de chaque clémentine.

    2. Portez à ébullition une casserole d’eau puis plongez les clémentines pendant 15 minutes en baissant l’intensité du feu.

    3. Remplissez un saladier avec de l’eau bien froide et une quinzaine de glaçons selon la taille de ce dernier puis, après avoir égoutté vos clémentines, plongez-les dans l’eau. Lorsque celle-ci a tiédi, recommencez l’opération.

    4. Portez à ébullition 90 cl d’eau avec le sucre et laissez bouillir environ 3 à 4 minutes. Plongez ensuite les clémentines et recouvrez-les d’un plat ou petit couvercle afin qu’elles soient bien immergées dans le sirop pendant 4 minutes. Éteignez le feu puis laissez-les reposer dans le sirop pendant 24 heures à température ambiante.

    5. Répétez l’opération sur 3 à 4 jours : égouttez les clémentines délicatement, replongez-les dans l’eau bouillante sucrée et laissez reposer 24 heures dans le nouveau sirop.

    6. Le dernier jour, faites de nouveau confire les clémentines pendant 3 minutes puis déposez-les dans des pots stérilisés. Fermez les pots et conservez vos clémentines confites maison plusieurs mois dans un placard au frais !

     

    https://larecette.net/clementines-confites-maison/

     


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    Carrés chocolat et biscuits sans cuisson : prêts en 30 minutes !

    INGRÉDIENTS
    200 ml (4/5 tasse) d'eau
    100g (1/2 tasse) Sucre
    50 g (1/4 tasse) de beurre
    200g (1 tasse) Chocolat
    300g (1 4/5 tasse) Biscuits moulus
    30 g (1/4 tasse) de noisettes hachées
    150g (2/3 tasse) de crème de noisette

    MÉTHODE
    Dans une casserole mettre l'eau et le sucre. Mettez-les sur une plaque chauffante et attendez que le sucre fonde. Ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter ensuite le chocolat et bien mélanger.
    Laisser refroidir pendant 10 minutes.
    Dans un bol, ajouter les biscuits moulus et les noisettes. Verser le mélange de chocolat et bien mélanger. Dans un verre, casserole ajouter le mélange et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Nappez-le de crème de noisette et coupez-le en carrés. Servir et déguste

     

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=1327294238104157&set=gm.1343660083097209&idorvanity=949407055855849

     


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