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Par Edelvess le 6 Février 2023 à 23:03
Recette pâte de fruits au Citron Ingrédients pour 26 pieces
- 250 ml de jus de citron frais - Les zestes de 5 citrons - 100 g de sucre (1) - 200 g de sucre(2) - 100 g de glucose - 7 g de pectine jaune - 1 cuillère à soupe de jus de citron (5 g) - du sucre cristal pour enrober
Conserver la pâte de fruits dans une boîte hermétique dans un endroit sec loin de l humidité. La pâte de fruits se congèle très bien sans le sucre cristal. Une fois decongelées , passez-là dans le sucre cristal .
https://www.youtube.com/watch?v=CHVJM65XAbY
https://www.youtube.com/watch?v=gKwocal-r6E
https://www.youtube.com/watch?v=DPfIDl3YGc4
https://www.youtube.com/watch?v=XxkejMvXS_E
https://www.youtube.com/watch?v=He91eMzIxEQ
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Par Edelvess le 2 Février 2023 à 23:52
Recette pour Turkish Delight:
Sirop 350 g de sucre
150 g d'eau
2 cuillères à café jus de citron
Pâte d'amidon
350 g de liquide (200 g de jus + 150 g d'eau)
70 g d'amidon de maïs
0,5 cuillère à café tartare
100 g de noix ou de fruits confits (facultatif)
https://www.youtube.com/watch?v=jgZe1l7u_kQ
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Par Edelvess le 13 Janvier 2023 à 21:20Pâtes de fruits à la fraise au ThermomixIngrédients :190 g de sucre en poudre300 g de fraises60 g de sucrejus de 1 citron30 g de gélatine1 cuillère à café de maïzenaPréparation :Trempez la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.Mettez dans le bol du thermomix les fraises puis mixez 20 secondes à la vitesse 10, ensuite filtrez.Remettez le coulis de fraises que vous avez obtenu dans le bol du thermomix puis ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron et réglez 7 minutes à 90° à la vitesse 2.A la sonnerie ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.Versez la préparation dans un moule recouvert d’un film alimentaire puis placez dans un endroit frais pendant au moins 6 heures.Découpez ensuite la pâtes de fruits à la fraise en morceaux puis passez-les dans le mélange de sucre et maïzena.
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Par Edelvess le 28 Décembre 2022 à 23:20
- 700 g de petites clémentines à peau fine et ferme
- 850 g de sucre
Les étapes :
1. Pour commencer, percez les deux extrémités de chaque clémentine.
2. Portez à ébullition une casserole d’eau puis plongez les clémentines pendant 15 minutes en baissant l’intensité du feu.
3. Remplissez un saladier avec de l’eau bien froide et une quinzaine de glaçons selon la taille de ce dernier puis, après avoir égoutté vos clémentines, plongez-les dans l’eau. Lorsque celle-ci a tiédi, recommencez l’opération.
4. Portez à ébullition 90 cl d’eau avec le sucre et laissez bouillir environ 3 à 4 minutes. Plongez ensuite les clémentines et recouvrez-les d’un plat ou petit couvercle afin qu’elles soient bien immergées dans le sirop pendant 4 minutes. Éteignez le feu puis laissez-les reposer dans le sirop pendant 24 heures à température ambiante.
5. Répétez l’opération sur 3 à 4 jours : égouttez les clémentines délicatement, replongez-les dans l’eau bouillante sucrée et laissez reposer 24 heures dans le nouveau sirop.
6. Le dernier jour, faites de nouveau confire les clémentines pendant 3 minutes puis déposez-les dans des pots stérilisés. Fermez les pots et conservez vos clémentines confites maison plusieurs mois dans un placard au frais !
https://larecette.net/clementines-confites-maison/
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Par Edelvess le 28 Décembre 2022 à 22:51
Carrés chocolat et biscuits sans cuisson : prêts en 30 minutes !
INGRÉDIENTS
200 ml (4/5 tasse) d'eau
100g (1/2 tasse) Sucre
50 g (1/4 tasse) de beurre
200g (1 tasse) Chocolat
300g (1 4/5 tasse) Biscuits moulus
30 g (1/4 tasse) de noisettes hachées
150g (2/3 tasse) de crème de noisette
MÉTHODE
Dans une casserole mettre l'eau et le sucre. Mettez-les sur une plaque chauffante et attendez que le sucre fonde. Ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter ensuite le chocolat et bien mélanger.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Dans un bol, ajouter les biscuits moulus et les noisettes. Verser le mélange de chocolat et bien mélanger. Dans un verre, casserole ajouter le mélange et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Nappez-le de crème de noisette et coupez-le en carrés. Servir et dégustehttps://www.facebook.com/photo/?fbid=1327294238104157&set=gm.1343660083097209&idorvanity=949407055855849
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