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    Pâte de Fruit Orange et Citron

     

    Pâte de Fruit Orange et Citron
    Ingrédients :
    200 g de jus d’orange pressé ( 3 orange moyennes)
    50  ml de jus de citron (1)
    100 g de sucre + 10 g de pectine
    150 g de sucre
    15 ml de jus de citron (2 pour la fin de cuisson)
    Préparation :
    1- Chauffer le jus d’orange et le jus de citron (1) jusqu’ à 50°C ensuite incorporer progressivement le mélange pectine et sucre et remuer bien au fouet manuel.
    2- Ajouter les 150 g de sucre et mélanger bien à la spatule toujours.
    3- Faire cuire l’appareil tout en remuant jusqu’à ce que la température arrivera à 108°C. Hors feu ajouter le jus de citron et remuer bien.
    4- Verser l’appareil encore chaud dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé et laisser sécher à l’air libre.
    5- Comme c’est l’hiver et humide en ce moment, le séchage de la pâte de fruit est un peu long et on doit retourner la pâte chaque jour pour évacuer.
     
     

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    PÂTE D'ANANAS
    INGRÉDIENTS :
    1  Ananas (ou Ananas en rondelles)
    1 Verre Eau
    Sucre Cristallisé (Poids de la purée)
    Préparation :
    Couper l'ananas en morceaux.
    Cuire dans l'eau, jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendres
    Passer-les au mixer, puis peser la pour calculer le poids du sucre
    Mélanger la purée et le sucre
    Cuire à feu très doux, au saucier électrique (ce qui évite la surveillance)
    Ou alors à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse
    La pâte est cuite lorsqu'elle devenue transparente
    épaisse et qu'elle se détache en masse du récipient
    Huiler et saupoudrer de sucre un moule (Carré ou rectangulaire)
    (plat en pyrex, moule à gâteau)
    Étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur
    Laisser refroidir et dessécher durant 1 à 2 jours dans un endroit frais
    Découper la pâte en carrés ou losanges
    Passer les morceaux dans du sucre cristallisé
    Bon Appétit
     

     
     
     
     

     


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    BONBONS AU CARAMEL
    INGRÉDIENTS :
    400  g de sucre blanc
    200 g de sucre brun
    240 g de beurre (ou beurre salé)
    240 ml de crème fraîche
    240 ml de lait
    240 ml de sirop de maïs
    1 cuillère à thé d'extrait de vanille
    PRÉPARATION :
    Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, le lait, le beurre et le sirop de maïs et placez sur feu moyen.
    Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuir 25 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
    Retirez du feu, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
    Versez le caramel dans un récipient anti-adhésif et laissez refroidir.
    Coupez le caramel en petits morceaux et emballez-les dans du film alimentaire.
    Gardez vos bonbons au caramel au réfrigérateur en attendant de les déguster
     

     


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    POMMES CARAMÉLISÉES
    Ingrédients :
    4 pommes rouges
    300 g de sucre
    50 ml d'eau
    100  gr de beurre sans sel
    Colorant rouge alimentaire (comme une cuillère à soupe)
    Une cuillère à café d'essence de vanille (facultatif)
    Le jus d'un demi citron
    Préparation :
    1. Il faut bien laver les pommes et les sécher soigneusement pour qu'il ne reste plus de traces de liquide. On enlève le coin supérieur et on les emballe avec un gros cure-dents en bois ou en métal. Les baguettes des restaurants chinois vous servent très bien, ainsi que les bâtons de polos glacés en bois.
    2. On met l'eau, le jus de citron et le sucre dans une cocotte, et on laisse tout fondre à mijoter. Quand c'est bien liquéfié, on ajoute le beurre et on attend que le caramel prenne des couleurs, en remuant avec une cuillère en bois et toujours à mijoter.
    3. Quand ça prend de la couleur, on éloigne du feu et on met le colorant en remuant bien.
    4. On le met dans un bol qui a un fond et on met les pommes en les baignant bien partout. On attend un moment avec la pomme à la main qui tourne pour que le caramel refroidit un peu et on les met avec le bâton vers le haut sur un plateau
    5. Pour les refroidir plus vite vous pouvez les plonger déjà trempé dans le caramel dans de l'eau glacée dans un bol une seconde puis les placer sur le plateau.
    6. Quand elles sont bien froides, elles peuvent être servis.
     
     
     
     

     

    Cuisine et recettes faciles

    https://www.youtube.com/watch?v=vGE62Iu1E48

     


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    Les ingrédients :
    100g de chocolat au lait
    3 feuilles de gélatine
    170g de sucre
    8cl  d’eau
    Extrait de vanille
    1 blanc d’oeuf
    La recette pas à pas
    Réalisation
    Etaler une fine couche de chocolat au lait fondu à l’intérieur des moules à ourson. Mettre au frais 1h.
    Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
    Chauffer 170g de sucre avec 3cl d’eau. Lorsque la température atteint 120°, ajouter un peu d’extrait de vanille, puis la gélatine ramollie et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la texture devienne lisse.
    Monter en neige 1 blanc d’oeuf puis verser le sirop en filet en continuant de battre au fouet encore 5mn.
    Pocher la guimauve et la répartir dans les moules. Il faut se dépêcher tant que la guimauve est encore chaude, sinon elle va figer et sera plus difficile à travailler. Lisser à ras du moule.
    Recouvrir chaque ourson de chocolat au lait fondu à l’aide d’un pinceau et lisser.
    Mettre au frais 1h.
    Démouler les oursons.
     

     


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