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Par Edelvess le 3 Janvier 2024 à 21:12Pâte de Fruit Orange et CitronIngrédients :200 g de jus d’orange pressé ( 3 orange moyennes)50 ml de jus de citron (1)100 g de sucre + 10 g de pectine150 g de sucre15 ml de jus de citron (2 pour la fin de cuisson)Préparation :1- Chauffer le jus d’orange et le jus de citron (1) jusqu’ à 50°C ensuite incorporer progressivement le mélange pectine et sucre et remuer bien au fouet manuel.2- Ajouter les 150 g de sucre et mélanger bien à la spatule toujours.3- Faire cuire l’appareil tout en remuant jusqu’à ce que la température arrivera à 108°C. Hors feu ajouter le jus de citron et remuer bien.4- Verser l’appareil encore chaud dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé et laisser sécher à l’air libre.5- Comme c’est l’hiver et humide en ce moment, le séchage de la pâte de fruit est un peu long et on doit retourner la pâte chaque jour pour évacuer.
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Par Edelvess le 9 Décembre 2023 à 19:43PÂTE D'ANANASINGRÉDIENTS :1 Ananas (ou Ananas en rondelles)1 Verre EauSucre Cristallisé (Poids de la purée)Préparation :Couper l'ananas en morceaux.Cuire dans l'eau, jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendresPasser-les au mixer, puis peser la pour calculer le poids du sucreMélanger la purée et le sucreCuire à feu très doux, au saucier électrique (ce qui évite la surveillance)Ou alors à la cocotte ordinaire en remuant sans cesseLa pâte est cuite lorsqu'elle devenue transparenteépaisse et qu'elle se détache en masse du récipientHuiler et saupoudrer de sucre un moule (Carré ou rectangulaire)(plat en pyrex, moule à gâteau)Étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseurLaisser refroidir et dessécher durant 1 à 2 jours dans un endroit fraisDécouper la pâte en carrés ou losangesPasser les morceaux dans du sucre cristallisé
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Par Edelvess le 28 Novembre 2023 à 17:03BONBONS AU CARAMELINGRÉDIENTS :400 g de sucre blanc200 g de sucre brun240 g de beurre (ou beurre salé)240 ml de crème fraîche240 ml de lait240 ml de sirop de maïs1 cuillère à thé d'extrait de vanillePRÉPARATION :Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, le lait, le beurre et le sirop de maïs et placez sur feu moyen.Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuir 25 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps.Retirez du feu, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.Versez le caramel dans un récipient anti-adhésif et laissez refroidir.Coupez le caramel en petits morceaux et emballez-les dans du film alimentaire.
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Par Edelvess le 29 Octobre 2023 à 21:28POMMES CARAMÉLISÉESIngrédients :4 pommes rouges300 g de sucre50 ml d'eau100 gr de beurre sans selColorant rouge alimentaire (comme une cuillère à soupe)Une cuillère à café d'essence de vanille (facultatif)Le jus d'un demi citronPréparation :1. Il faut bien laver les pommes et les sécher soigneusement pour qu'il ne reste plus de traces de liquide. On enlève le coin supérieur et on les emballe avec un gros cure-dents en bois ou en métal. Les baguettes des restaurants chinois vous servent très bien, ainsi que les bâtons de polos glacés en bois.2. On met l'eau, le jus de citron et le sucre dans une cocotte, et on laisse tout fondre à mijoter. Quand c'est bien liquéfié, on ajoute le beurre et on attend que le caramel prenne des couleurs, en remuant avec une cuillère en bois et toujours à mijoter.3. Quand ça prend de la couleur, on éloigne du feu et on met le colorant en remuant bien.4. On le met dans un bol qui a un fond et on met les pommes en les baignant bien partout. On attend un moment avec la pomme à la main qui tourne pour que le caramel refroidit un peu et on les met avec le bâton vers le haut sur un plateau5. Pour les refroidir plus vite vous pouvez les plonger déjà trempé dans le caramel dans de l'eau glacée dans un bol une seconde puis les placer sur le plateau.6. Quand elles sont bien froides, elles peuvent être servis.
Cuisine et recettes faciles
https://www.youtube.com/watch?v=vGE62Iu1E48
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Par Edelvess le 20 Octobre 2023 à 08:09Les ingrédients :100g de chocolat au lait3 feuilles de gélatine170g de sucre8cl d’eauExtrait de vanille1 blanc d’oeufLa recette pas à pasRéalisationEtaler une fine couche de chocolat au lait fondu à l’intérieur des moules à ourson. Mettre au frais 1h.Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.Chauffer 170g de sucre avec 3cl d’eau. Lorsque la température atteint 120°, ajouter un peu d’extrait de vanille, puis la gélatine ramollie et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la texture devienne lisse.Monter en neige 1 blanc d’oeuf puis verser le sirop en filet en continuant de battre au fouet encore 5mn.Pocher la guimauve et la répartir dans les moules. Il faut se dépêcher tant que la guimauve est encore chaude, sinon elle va figer et sera plus difficile à travailler. Lisser à ras du moule.Recouvrir chaque ourson de chocolat au lait fondu à l’aide d’un pinceau et lisser.Mettre au frais 1h.Démouler les oursons.
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