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    https://www.facebook.com/tatapauletv1/photos/a.145185467183772/703555018013478/


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    Pomme d amour
    pour 6 grosses pommes
    6 grosse pommes
    500 g de sucre en poudre
    100g  d eau
    un bouchon de vanille liquide
    un peu de colorant
    dans une casserole faire cuire l eau ,le sucre et la vanille jusqu a ce que le sucre colore legerement , rajouter le colorant
    remuer un peu hors du feu puis tremper les pomme dedans en tournant bien pour qu elles soient bien recouverte et égouter le sucre que pourrai couler et les laisser durcir sur du papier cuisson
    une fois froid deguster
     

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    Écorces d'oranges confites
    Peler 6 oranges sans attaquer la chair
    Faire bouillir 5 mn les écorces par 3 fois en changeant l'eau a chaque fois. Egoutter
    Faire un sirop avec 20 cl d'eau 300 gr de sucre 3 étoiles de badiane et 1 bâton de cannelle
     Quand le sucre est fondu mettre les écorces dedans et laisser 20 min à petits bouillons.
    Récupérer les écorces avec une écumoire et laisser secher sur du papier d'alu ou une plaque
    Mettre dans une boîte, ajouter du sucre de canne en poudre dessus et remuer pour que les écorces s'en imprègnent.
    Conserver au sec et à l'abri de la lumière
    On peut déguster comme ça ou les garder pour des pâtisseries futures
     

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    • 50 g de farine
    • 175 g de zestes de fruits confits
    • 100 g de miel liquide
    • 75 g de noisettes mondées
    • 75 g d’amandes mondées
    • 25 g de cacao
    • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/4 cuillère à café de 4 épices en poudre
    • 100 g de sucre semoule
    • Sucre glace pour la décoration
    • Allumer le four à 160°C.
    • Hacher finement les zestes, écraser les noisettes et les amandes au rouleau à pâtisserie.
    • Mettre le tout dans un saladier, avec la farine, le cacao, le 4 épices. Mélanger bien.
    • Préparer un sirop : verser le miel et le sucre semoule dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre, et porter à ébullition, cuire au petit boulé ( roulé entre les doigts mouillés, le sirop forme une boule molle ). Retirer alors du feu, et verser dans le saladier, en mélangeant le tout.
    • Tapisser un moule à manqué de 20cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé, et y étaler la préparation précédente dur 1 cm d’épaisseur. Mettre au four et cuire 30 à 35 mn.
    • Quand le biscuit est bien doré, le retourner sur une grille pour le laiss refroidir. Au moment de servir, poudrer avec du sucre glace passé au travers d’une fine passoire.
    • https://www.recettes-italiennes.org/panforte-di-siena/?fbclid=IwAR2chlxJiqxC2FUzEUOurQgDCYdoOm3sCTs_w2J3s9wgDv9mUfV7QMa6I8g


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    des calissons fait maison c est excellent et vraiment tres facile a faire alors lancez vous !!
    Faites les vous même pour les offrir à Noël
    pour la pate de  calissons :
    250 g de poudre d’amandes
    210 g de melon confit
    50 g d’écorces d’orange confites
    180 g de sucre glace
    1 cuillère à café d’arôme de fleur d’oranger
    2 feuilles de papier azyme
    pour le glaçage :
    1 blanc d’oeuf
    100 g de sucre glace
    dans votre mixeur mettez la poudre d amandes , le sucre glace , le melon confit , les ecorces d orange confites , et la fleur d oranger
    mixer le tout jusqu a obtenir une pate qui ce decolle bien des parois
    etaler votre pate sur une epaisseur de 5 mm environs puis decouper vos forme a l emportes pieces
    moi j ai fait le choix de decouper les feuilles azymes autour de la pate deja decouper
    puis laisser secher a l air libre pour la nuit
    le lendemain faire le glaçage en melangeant le blanc d oeuf et le sucre glace , puis glacer vos calissons et laisser seché de nouveau une nuit !
     

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