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Par Edelvess le 29 Novembre 2022 à 20:41Pomme d amourpour 6 grosses pommes6 grosse pommes500 g de sucre en poudre100g d eauun bouchon de vanille liquideun peu de colorantdans une casserole faire cuire l eau ,le sucre et la vanille jusqu a ce que le sucre colore legerement , rajouter le colorantremuer un peu hors du feu puis tremper les pomme dedans en tournant bien pour qu elles soient bien recouverte et égouter le sucre que pourrai couler et les laisser durcir sur du papier cuissonune fois froid deguster
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Par Edelvess le 22 Novembre 2022 à 22:35Écorces d'oranges confitesPeler 6 oranges sans attaquer la chairFaire bouillir 5 mn les écorces par 3 fois en changeant l'eau a chaque fois. EgoutterFaire un sirop avec 20 cl d'eau 300 gr de sucre 3 étoiles de badiane et 1 bâton de cannelleQuand le sucre est fondu mettre les écorces dedans et laisser 20 min à petits bouillons.Récupérer les écorces avec une écumoire et laisser secher sur du papier d'alu ou une plaqueMettre dans une boîte, ajouter du sucre de canne en poudre dessus et remuer pour que les écorces s'en imprègnent.Conserver au sec et à l'abri de la lumièreOn peut déguster comme ça ou les garder pour des pâtisseries futures
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Par Edelvess le 22 Novembre 2022 à 22:13
- 50 g de farine
- 175 g de zestes de fruits confits
- 100 g de miel liquide
- 75 g de noisettes mondées
- 75 g d’amandes mondées
- 25 g de cacao
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de 4 épices en poudre
- 100 g de sucre semoule
- Sucre glace pour la décoration
- Allumer le four à 160°C.
- Hacher finement les zestes, écraser les noisettes et les amandes au rouleau à pâtisserie.
- Mettre le tout dans un saladier, avec la farine, le cacao, le 4 épices. Mélanger bien.
- Préparer un sirop : verser le miel et le sucre semoule dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre, et porter à ébullition, cuire au petit boulé ( roulé entre les doigts mouillés, le sirop forme une boule molle ). Retirer alors du feu, et verser dans le saladier, en mélangeant le tout.
- Tapisser un moule à manqué de 20cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé, et y étaler la préparation précédente dur 1 cm d’épaisseur. Mettre au four et cuire 30 à 35 mn.
- Quand le biscuit est bien doré, le retourner sur une grille pour le laiss refroidir. Au moment de servir, poudrer avec du sucre glace passé au travers d’une fine passoire.
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https://www.recettes-italiennes.org/panforte-di-siena/?fbclid=IwAR2chlxJiqxC2FUzEUOurQgDCYdoOm3sCTs_w2J3s9wgDv9mUfV7QMa6I8g
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Par Edelvess le 15 Novembre 2022 à 23:11des calissons fait maison c est excellent et vraiment tres facile a faire alors lancez vous !!Faites les vous même pour les offrir à Noëlpour la pate de calissons :250 g de poudre d’amandes210 g de melon confit50 g d’écorces d’orange confites180 g de sucre glace1 cuillère à café d’arôme de fleur d’oranger2 feuilles de papier azymepour le glaçage :1 blanc d’oeuf100 g de sucre glacedans votre mixeur mettez la poudre d amandes , le sucre glace , le melon confit , les ecorces d orange confites , et la fleur d orangermixer le tout jusqu a obtenir une pate qui ce decolle bien des paroisetaler votre pate sur une epaisseur de 5 mm environs puis decouper vos forme a l emportes piecesmoi j ai fait le choix de decouper les feuilles azymes autour de la pate deja decouperpuis laisser secher a l air libre pour la nuitle lendemain faire le glaçage en melangeant le blanc d oeuf et le sucre glace , puis glacer vos calissons et laisser seché de nouveau une nuit !
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