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    Ingrédients :

    • 4 pommes
    • 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
    • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
    • 1 citron
    • Épluchez et enlevez les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme et coupez-les en quartiers.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes et saupoudrez-les de cassonade.
    • Faire caraméliser pendant quelques minutes.
    • Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.




    Source : Recette de poêlée de pommes caramélisées rapide et délicieuse


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    Quatre-quarts.
    La recette:
    250g de beurre,
    250g  de farine,
    250g de sucre,
    4oeufs,
    1 sachet de levure chimique.
    Préparation
    Préchauffer le four à 180°
    Mélanger le beurre mou avec le sucre.
    Y rajouter les jaunes d’œufs puis battre à nouveau.
    Rajouter la farine et la levure, tamisées.
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Les rajouter a la préparation délicatement,
    Mettre dans un plat au four 45 a 55 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sec.
     

    Quatre-quarts.

     

     

     Chausson aux pommes
    4 personnes:
    1 pâte feuilletée
    200gr de compote de pommes
    lait
     sucre
    Dérouler la pâte feuilletée puis piquer la a l'aide d'une fourchette,
    Couper la en 4 et à l'aide d'un pinceau étaler du lait sucré sur les bords(mettez un peu de lait dans un rammequins et une cuillere a soupe de sucre)
    Mettez de la compote dans le milieu des 4 parties puis replier chaque partie en 2,
    Bien refermer les bords,badijonner ensuite le dessus des chausson avec le lait sucré
    Placer ensuite les chausson sur une plaque et du papier sulfurisé
    Enfourner pendant 25 min à 180 °.
     

    Quatre-quarts.et autres

     

     

    Cake au citron
    Les ingrédients (pour 6 personnes):
    220g de farine T45
    4  oeufs
    130g de sucre semoule
    8cl d'huile de colza (ou 100g de beurre fondu)
    5 cl de crème fleurette
    2g de sel
    1 sachet de levure chimique
    2 citrons
    ​La préparation:
    Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à une texture mousseuse.
    Zester les citrons au-dessus du saladier puis presser ceux-ci.
    Filtrer le jus à l'aide d'un tamis et le verser dans la préparation.
    Ajouter la crème liquide, puis l'huile et continuer de battre.
    Tamiser la farine avec la levure et incorporer délicatement aux liquides.
    Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
    Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 5'.
    Baisser ensuite la température du four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 35'.
    A la sortie du four, laisser le cake refroidir dans son moule pendant 10' puis démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
     

     

     


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    Recette de pain
    Ingrédients:
    25 cl de lait
    6 tranches épaisses de pain paysan
    3  œufs frais
    50 g de sucres de fruits Délisucré
    Préparation:
    Fouetter les œufs avec les sucres de fruits et le lait, y tremper les tranches de pain.
    Vous pouvez les faire cuire de façon différentes:
    les faire cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté.
    ou
    2. les faire cuire au four
    Beurrer légèrement un plat à gratin
    Répartir les tranches dans le plat
    Verser le reste du mélange
    Laisser cuire à 180°C jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
    Vous pouvez agrémenter vos pains perdus avec du Caramel et ou des fruits.
     

     


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    Tarte aux abricots et à la crème
    Ingrédients :
    – 1 pâte brisée
    – 3 jaunes d’oeufs
    – 50 g de sucre en poudre
    – 20  g de farine
    – 25 cl de lait
    – 500 g d’abricot
    – 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
    – 2 cuillères à soupe de miel
    – 1 cuillère à soupe de cassonade
    Préparation :
    1. Disposez votre pâte brisée dans un moule à tarte ou plusieurs moules à tarte individuels et piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes et démoulez.
    2. Mettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier et fouettez énergiquement pour que le mélange blanchisse. Saupoudrez de farine en surface puis incorporez-la rapidement sans la travailler.
    3. Faites bouillir le lait puis versez-le bouillant sur le mélange en remuant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une crème bien lisse.
    4. Versez la crème dans une casserole à fond épais et laissez-la épaissir en la chauffant à feu très doux. Retirez la casserole dès les premières grosses bulles puis étalez la crème pâtissière en fine couche au fond de votre pâte brisée refroidie.
    5. Rincez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
    6. Dans une poêle, faites fondre le miel jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde. Ajoutez la confiture d’abricots puis disposez les abricots du côté plat et laissez-les cuire à feu fort pendant 3 à 5 min. Retournez les abricots et saupoudrez de cassonade.
    7. Disposez joliment vos abricots sur votre crème pâtissière.

     

    Recette express


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    recette du mille feuilles
    Ingrédients:
    3 pâtes feuilletées
    Crème pâtissière:
    125 g de sucre
    3  jaunes d’oeuf
    50 g de farine
    100 g de beurre ramolli
    50 cl de lait
    2 feuilles de gélatine
    Parfum au choix:
    Rhum ou Kirsch
    Glaçage:
    150 g de sucre glace
    Extrait de café ou chicorée liquide
    1 blanc d’oeuf
    Préparation:
    Abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 min thermostat à 180°C. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes.
    Préparer la crème pâtissière:
    Fendre la gousse de vanille en deux. Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille.
    Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes œufs (garder le blanc d’un œuf pour le glaçage), le sucre,et la farine.
    Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
    Mélanger et remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le mélange épaississe.
    Laisser refroidir la crème. Quand celle est bien froide ajouter le beurre ramolli et le parfum au choix, bien mélanger.
    Dans une jatte d’eau, laisser ramollir la gélatine puis la faire fondre pendant 20 secondes au micro onde et ajouter à la crème pâtissière. Mettre au frais.
    Montage :
    Prendre une première plaque de pâte feuilletée et étaler la crème pâtissière régulièrement avec une spatule métallique.
    Positionner une seconde plaque de pâte feuilletée sur le dessus et étaler une seconde couche de crème pâtissière et enfin disposer la dernière plaque de pâte feuilletée.
    Glaçage :
    Mélanger au blanc d’œuf le sucre glace jusqu’à consistance assez épaisse.
    Prélever deux cuillères à soupe de ce glaçage et ajouter l’extrait de café ou de la chicorée liquide afin d’obtenir un deuxième glaçage couleur marron foncé.
    Étaler uniformément le glaçage blanc sur l’ensemble du mille feuilles. A l’aide de papier sulfurisé, former un cône dont l’orifice doit être assez petit.
     
     

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