Triangle Feuilleté à la Crème d'Amandes
1 rouleau de pâte feuilletée
100g de poudre d'amandes
50g de sucre en poudre
1 œuf
50g de beurre fondu
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'œuf pour la dorure
Amandes effilées pour la décoration
Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, l'œuf, le beurre fondu et l'extrait d'amande amère jusqu'à obtenir une crème d'amandes lisse.
Déroulez le rouleau de pâte feuilletée et découpez-le en triangles égaux. Vous pouvez faire de petits ou de grands triangles en fonction de vos préférences.
Déposez une cuillère à café de crème d'amandes au centre de chaque triangle de pâte.
Repliez la pâte en deux pour former un triangle en soudant bien les bords.
Badigeonnez chaque triangle avec du jaune d'œuf pour une belle dorure.
Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus de chaque triangle.
Placez les triangles sur la plaque de cuisson préparée.
Enfournez au four préchauffé et faites cuire pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Retirez du four et laissez refroidir légèrement.
Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez avant de servir.
Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15-20 minutes | Temps total : 30 minutes
Kcal : 150 kcal | Portions : 12 triangles