Fondant à l’orange !!
.
Temps de préparation 30 Min
Temps de cuisson 40 Min
Prêt à 1 Heures. 10 Min
.
Ingrédients:
1 grosse orange,
120 g de beurre,
2 oeufs,
120 g de sucre,
120 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique
pour le sirop : 1 grosse orange, 150 g de sucre
.
Préparation:
Préchauffer à four à 180 °c.
Râper finement le zeste de l’orange. La presser pour obtenir le jus.
Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le levure chimique. Incorporer le beurre fondu, le jus de l’orange et le zeste. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire au four pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop. Presser l’orange. Mettre le sucre dans un bol et verser le jus peu à peu en remuant vivement. Le sirop est assez épais.
Dès que le gâteau est cuit, l’arroser du sirop. Laisser refroidir.