Beignets espagnols ou Rosquillas
Temps de Prep: 10 mins
Temps de cuisson: 5 mins
temps Total: 15 mins
Servir: 4
- 500 g de farine (plus ou moins tout dépend de l’absorption)
- 150 g de sucre
- zeste d'un citron
- 50 ml d'huile végétale
- 50 ml de lait
- 30 ml de liqueur d'anis (j'ai remplace par ½ c-a-c d'extrait d'anis)
- une pincée de cannelle
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre et cannelle pour enrober les beignets.
Mélanger le sucre, le zeste de citron et la cannelle.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l'huile, les oeufs et l'anis. Ajouter au mélange sucre-citron-cannelle.
Incorporer la levure et le sel a la farine.
Ajouter la farine au fur et a mesure en mélangeant, au début la pâte est collante mais en ajoutant la farine on obtiendra la texture désirée (il se peut qu'on n'utilise pas toute la quantité de farine). Pétrir légèrement.
Chauffer l'huile. Rouler la pâte en forme d'un boudin et couper 8 pour de gros beignets sinon 16 pour des moyens.
Frire les beignets un après l'autre jusqu'à une couleur dorée (attention ne pas brûler l'huile).
Retirer les beignets et les déposer dans une passoire quelques secondes et ensuite sur du papier absorbant.
Mixer le sucre et la cannelle et rouler les beignets encore chauds.
Laisser refroidir avant de servir.