bonbons à l’orange
Ingrédients pour 20 bonbons :
240 ml de jus d’orange
120 g de maïzena
100 g d’édulcorant stévia (ou 200 g de sucre)
10 g de beurre
1 zeste d’orange
1 pincée de sel
Préparation :
Tout d’abord, filtrez le jus d’orange et versez-le dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez l’édulcorant stévia (ou le sucre), le zeste d’orange, la maïzena et mélangez bien a l’aide d’un fouet.
Ensuite, faites cuire le mélange à feu doux en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe
À ce stade, incorporez le sel et le beurre, mélangez lentement et constamment jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole
Ensuite, chemisez un moule à cake de papier sulfurisé
Versez-y le mélange et égalisez la surface à l’aide d’une spatule
Placez le moule au réfrigérateur pendant quelques heures
Ensuite, placez le mélange sur une planche à découper et réalisez des petits carrés à l’aide d’un couteau aiguisé
Saupoudrez les petits carrés de sucre et servez
Recettes Faciles