Pâtes de fruits à la framboise
Ingrédients :
- 500 g de framboises fraîches ou surgelées
- 400 g de sucre
- Jus d'un demi-citron
Instructions :
1. Dans une casserole, mélangez les framboises avec le sucre et le jus de citron.
2. Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition en remuant constamment.
3. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de confiture.
4. Retirez du feu et mixez le mélange jusqu'à obtenir une purée lisse.
5. Versez la purée de framboises dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou dans des petits moules en silicone.
6. Laissez refroidir à température ambiante pendant plusieurs heures, voire toute une nuit, jusqu'à ce que les pâtes de fruits soient fermes.
7. Démoulez les pâtes de fruits et coupez-les en morceaux.
8. Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.