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caramels fondant
ingrédients
1 tasse de beurre non salé
1 tasse de sucre granulé
1 tasse de sucre brun clair tassé
1/4 cuillère à café de sel
1/4 tasse d’eau
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de noix ou de pacanes hachées, facultatif
DirectionsPréparez une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone, puis réservez.
2. Dans une casserole à fond épais, mélangez le beurre, le sucre granulé, la cassonade, le sel et l’eau.
3. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange atteigne 300 °F (stade de fissure dure) sur un thermomètre à bonbons.4. Retirez la casserole du feu et incorporez immédiatement l’extrait de vanille.
5. Versez le mélange de caramel chaud sur la plaque à pâtisserie préparée et étalez-le uniformément avec une spatule résistante à la chaleur.Saupoudrez les pépites de chocolat sur le caramel chaud, en les laissant reposer une minute jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
7. Une fois le chocolat fondu, étalez-le uniformément sur le caramel.
8. Si vous le souhaitez, saupoudrez des noix hachées sur le chocolat fondu.
9. Laissez le caramel refroidir et prendre pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.10. Cassez-le en morceaux et savourez !
Variations et astuceshttps://recette--facile.androideuro.com/chaque-fois-que-je-prepare-cette-recette-la-maison-se-remplit-dun-arome-merveilleux-celle-ci-est-une-douce-victoire/4/
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