• caramels fondant

     

     

    ingrédients
    1 tasse de beurre non salé
    1 tasse de sucre granulé
    1 tasse de sucre brun clair tassé
    1/4 cuillère à café de sel
    1/4 tasse d’eau
    1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    1/2 tasse de noix ou de pacanes hachées, facultatif
    Directions

    Préparez une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone, puis réservez.
    2. Dans une casserole à fond épais, mélangez le beurre, le sucre granulé, la cassonade, le sel et l’eau.
    3. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange atteigne 300 °F (stade de fissure dure) sur un thermomètre à bonbons.

    4. Retirez la casserole du feu et incorporez immédiatement l’extrait de vanille.
    5. Versez le mélange de caramel chaud sur la plaque à pâtisserie préparée et étalez-le uniformément avec une spatule résistante à la chaleur.

    Saupoudrez les pépites de chocolat sur le caramel chaud, en les laissant reposer une minute jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
    7. Une fois le chocolat fondu, étalez-le uniformément sur le caramel.
    8. Si vous le souhaitez, saupoudrez des noix hachées sur le chocolat fondu.
    9. Laissez le caramel refroidir et prendre pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

     

    10. Cassez-le en morceaux et savourez !
    Variations et astuces

     

    https://recette--facile.androideuro.com/chaque-fois-que-je-prepare-cette-recette-la-maison-se-remplit-dun-arome-merveilleux-celle-ci-est-une-douce-victoire/4/ 


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