• Tarte à la crème

     

     

     

    Tarte à la crème
    Ingrédients :
    Pour la crème :
    1 litre de lait entier
    4 œufs
    100  g de sucre (1/2 tasse)
    80 g de maïzena (1/2 tasse)
    1 cuillère à soupe de vanille
    Pour le gâteau :
    - 2 feuilles rondes de pâte feuilletée
    - 2 cuillères à soupe d’amandes tranchées
    - 1 cuillère à soupe de sucre glace
    Préparation:
    _ Prendre un verre de lait y diluer la maïzena et réserver.
    _ Faire bouillir le reste du lait dans une casserole.
    _ Mettre les œufs dans un bol et ajouter le sucre et la vanille. Battre les œufs et ajouter le mélange de lait et maïzena. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
    _ Ajouter le mélange au reste de lait. Chauffer, en remuant constamment, à feu modéré pour éviter de brûler. Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu. Laisser la crème sur une assiette pour qu’elle refroidisse. Couvrir la crème avec un film alimentaire pour qu’elle ne se croûte pas.
    _ Chauffer le four à 220 degrés.
    _ Poser la pâte feuilletée sur un moule recouvert de papier de cuisson. _ Ajuster la pâte feuilletée au moule et la percer avec une fourchette.
    _ Verser la crème à l’aide d’une cuillère. Étaler bien et égaliser. Plier la pâte feuilletée vers l’intérieur pour que la crème soit emprisonnée à l’intérieur.
    _ Couvrir la tarte avec une autre feuille de pâte feuilletée. Couper les bords.
    _ Badigeonner la tarte avec l’œuf battu pour le faire dorer. Mettre des amandes laminées sur le dessus et saupoudrer de sucre glace à travers un tamis.
    _ Maintenant, cuire la tarte dans la partie basse du four à 220°C pendant environ 35 minutes. Après 10 minutes de cuisson, baisser un peu la température du four.
    _ Laisser refroidir la tarte sur une grille et démouler.
    _ Servir la tarte à la crème tiède ou froide avec une tasse de thé.
     
     

     


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