Un dessert crémeux et réconfortant, alliant la douceur de la vanille aux raisins secs.
160 g de riz rond (rincé à l'eau froide)
1 l de lait entier
1 bonne poignée de raisins secs
1/2 gousse de vanille (ou du sucre vanillé ou extrait de vanille)
2 cuillères à soupe de sucre
❶ Dans une casserole, portez le lait avec la demi-gousse de vanille à ébullition.
❷ Une fois le lait bouillant, versez-y le riz bien égoutté, puis ajoutez les raisins secs.
❸ Réduisez le feu à doux et faites cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz n'accroche.
❹ Ajoutez le sucre et mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes.
❺ Après ces 5 minutes, retirez la casserole du feu et laissez le riz ramollir dans le lait chaud. Laissez refroidir.
❻ Lorsque le riz au lait est tiède, répartissez-le dans des ramequins ou des petits pots.
❼ Mettez au réfrigérateur et dégustez au moins deux heures après pour un dessert bien frais