• Riz au Lait aux Saveurs Vanillées et aux Raisins Secs

     

     
    Un dessert crémeux et réconfortant, alliant la douceur de la vanille aux raisins secs.
    Ingrédients :
    160  g de riz rond (rincé à l'eau froide)
    1 l de lait entier
    1 bonne poignée de raisins secs
    1/2 gousse de vanille (ou du sucre vanillé ou extrait de vanille)
    2 cuillères à soupe de sucre
    Instructions :
    ❶ Dans une casserole, portez le lait avec la demi-gousse de vanille à ébullition.
    ❷ Une fois le lait bouillant, versez-y le riz bien égoutté, puis ajoutez les raisins secs.
    ❸ Réduisez le feu à doux et faites cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz n'accroche.
    ❹ Ajoutez le sucre et mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes.
    ❺ Après ces 5 minutes, retirez la casserole du feu et laissez le riz ramollir dans le lait chaud. Laissez refroidir.
    ❻ Lorsque le riz au lait est tiède, répartissez-le dans des ramequins ou des petits pots.
    ❼ Mettez au réfrigérateur et dégustez au moins deux heures après pour un dessert bien frais
     

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