Rochers a la noix de coco
5 blancs d’oeufs
300g de sucre en poudre
300g de noix de coco râpée
2cc d’extrait naturel de vanille
1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.
Dans une casserole, à feu doux, mélanger les blancs d’œuf, la noix de coco, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.
Le mélange doit bien s’amalgamer.
Laisser reposer 5 minutes puis déposer des petits dômes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Modeler les pyramides avec les doigts.
Enfourner 18 minutes environ puis laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat dans un petit récipient, y plonger les dômes de noix de coco sur 1 cm, racler le dessous et faire sécher sur du papier cuisson.
Et pour plus de gourmandise …..tremper la tête des rochers dans du chocolat fondu