- Environ 250 g de spaghetti (1/2 paquet de 500 g.J'aime bien les Barilla numéro 5)
- 2 ou 3 gros oignons
- De l'huile neutre (Tournesol pour moi)
- Sel, poivre
(Facultatif, mais utilisé : du fromage râpé au moment de servir)
1/Peler et émincer les oignons.
Les cuire dans une sauteuse à feu vif avec une généreuse dose d'huile. Saler et poivrer. Remuer souvent.
Les oignons doivent être bien tendres et un peu grillés.
2/ Pendant la cuisson des oignons, faire bouillir de l'eau salée dans une grande sauteuse ou casserole. Y cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet (en règle générale 10 mn environ).
3/ Mélanger ds la sauteuse où ont cuits les oignons, les spaghetti aux oignons grillés.
Servir bien chaud et proposer, pour qui veut, du fromage râpé.