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Panforte di Siena recette italienne
- 50 g de farine
- 175 g de zestes de fruits confits
- 100 g de miel liquide
- 75 g de noisettes mondées
- 75 g d’amandes mondées
- 25 g de cacao
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de 4 épices en poudre
- 100 g de sucre semoule
- Sucre glace pour la décoration
- Allumer le four à 160°C.
- Hacher finement les zestes, écraser les noisettes et les amandes au rouleau à pâtisserie.
- Mettre le tout dans un saladier, avec la farine, le cacao, le 4 épices. Mélanger bien.
- Préparer un sirop : verser le miel et le sucre semoule dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre, et porter à ébullition, cuire au petit boulé ( roulé entre les doigts mouillés, le sirop forme une boule molle ). Retirer alors du feu, et verser dans le saladier, en mélangeant le tout.
- Tapisser un moule à manqué de 20cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé, et y étaler la préparation précédente dur 1 cm d’épaisseur. Mettre au four et cuire 30 à 35 mn.
- Quand le biscuit est bien doré, le retourner sur une grille pour le laiss refroidir. Au moment de servir, poudrer avec du sucre glace passé au travers d’une fine passoire.
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https://www.recettes-italiennes.org/panforte-di-siena/?fbclid=IwAR2chlxJiqxC2FUzEUOurQgDCYdoOm3sCTs_w2J3s9wgDv9mUfV7QMa6I8g
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