• PÂTE D'ANANAS

     

     

     

     

    PÂTE D'ANANAS
    INGRÉDIENTS :
    1  Ananas (ou Ananas en rondelles)
    1 Verre Eau
    Sucre Cristallisé (Poids de la purée)
    Préparation :
    Couper l'ananas en morceaux.
    Cuire dans l'eau, jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendres
    Passer-les au mixer, puis peser la pour calculer le poids du sucre
    Mélanger la purée et le sucre
    Cuire à feu très doux, au saucier électrique (ce qui évite la surveillance)
    Ou alors à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse
    La pâte est cuite lorsqu'elle devenue transparente
    épaisse et qu'elle se détache en masse du récipient
    Huiler et saupoudrer de sucre un moule (Carré ou rectangulaire)
    (plat en pyrex, moule à gâteau)
    Étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur
    Laisser refroidir et dessécher durant 1 à 2 jours dans un endroit frais
    Découper la pâte en carrés ou losanges
    Passer les morceaux dans du sucre cristallisé
    Bon Appétit
     

     
     
     
     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :