• Pâte de Fruit Orange et Citron

     

    Pâte de Fruit Orange et Citron

     

    Pâte de Fruit Orange et Citron
    Ingrédients :
    200 g de jus d’orange pressé ( 3 orange moyennes)
    50  ml de jus de citron (1)
    100 g de sucre + 10 g de pectine
    150 g de sucre
    15 ml de jus de citron (2 pour la fin de cuisson)
    Préparation :
    1- Chauffer le jus d’orange et le jus de citron (1) jusqu’ à 50°C ensuite incorporer progressivement le mélange pectine et sucre et remuer bien au fouet manuel.
    2- Ajouter les 150 g de sucre et mélanger bien à la spatule toujours.
    3- Faire cuire l’appareil tout en remuant jusqu’à ce que la température arrivera à 108°C. Hors feu ajouter le jus de citron et remuer bien.
    4- Verser l’appareil encore chaud dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé et laisser sécher à l’air libre.
    5- Comme c’est l’hiver et humide en ce moment, le séchage de la pâte de fruit est un peu long et on doit retourner la pâte chaque jour pour évacuer.
     
     

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