Pâte de Fruit Orange et Citron
200 g de jus d’orange pressé ( 3 orange moyennes)
50 ml de jus de citron (1)
100 g de sucre + 10 g de pectine
150 g de sucre
15 ml de jus de citron (2 pour la fin de cuisson)
1- Chauffer le jus d’orange et le jus de citron (1) jusqu’ à 50°C ensuite incorporer progressivement le mélange pectine et sucre et remuer bien au fouet manuel.
2- Ajouter les 150 g de sucre et mélanger bien à la spatule toujours.
3- Faire cuire l’appareil tout en remuant jusqu’à ce que la température arrivera à 108°C. Hors feu ajouter le jus de citron et remuer bien.
4- Verser l’appareil encore chaud dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé et laisser sécher à l’air libre.
5- Comme c’est l’hiver et humide en ce moment, le séchage de la pâte de fruit est un peu long et on doit retourner la pâte chaque jour pour évacuer.