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    INGRÉDIENTS:
    ½ tasse de vodka
    1 bouteille de vin blanc froid (un vin avec des notes de fruits tropicaux convient bien)
    4 Cuillères parfaites de thé Vert passion
    2 tasses d’eau chaude
    1 ½ tasse de gros morceaux d’ananas
    1 tasse de gros morceaux de mangue
    1 lime tranchée en rondelles
    1 tasse de raisins verts coupés en deux
    2 brins de menthe fraîche, écrasés et déchiquetés
    ⅓ tasse de sirop d’agave (au goût)
    Soda
    Glaçons
    PREPARATION:

    étape 1

    Faire infuser le thé dans 2 tasses d’eau chaude pendant 4 minutes et filtrer.

    Incorporer le sirop d’agave (remarque : le sirop d’agave est très sucré; en ajouter très peu à la fois, jusqu’au goût désiré).
    Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 15 minutes.

    étape 2

    Dans un grand bol à punch, ajouter les fruits et la menthe.

    Ajouter ensuite la vodka, le vin et la préparation de thé refroidie.

    étape 3

    Remplir des verres de 12 oz d’environ ⅓ de glace concassée et de ⅔ de sangria.

    Ajouter du soda et savourer !

    Astuce :

    Pour une option sans caféine, utiliser les thés Goyave à gogo ou Songe d’une nuit d’été.

    N’hésitez pas à vous amuser avec d’autres fruits, mais nous vous suggérons d’opter surtout pour des fruits jaunes et vert pâle (ex : kiwi, poire, pomme verte, concombre, melon miel, pêche, nectarine, fruit de la passion et carambole).

    Donne environ 16-20 portions.

     

     

    https://easytrucs.com/sangria-tropicale-ideale-pour-vos-vacances-2/?fbclid=IwAR0Iafx9f1oNQqsK3xvRneMivWEGU7bM56ftl7X1-Hvm2RSNv1v_SYzmJEc


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    Étapes de préparation :
    1 - Mettre 5 feuilles de menthe dans chaque verre.
    2 - Mettre les glaçons dans un sac congélation, enrouler dans un torchon et concasser le tout avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir de la glace pillée.
    3 - Ajouter dans chaque verre, le sucre de canne, les fraises coupées en 4 et le citron coupé en petits dés.
    4 - Piller à l’aide d’un pillon et ajouter les glaçons broyés en glace pillée jusqu’en haut du verre.
    5 - Ajouter l’eau gazeuse, décorer d’une fraise coupée en deux, quelques feuilles de menthe et une paille. Servir.
    Conseils :
    Ne pas déchirer les feuilles de menthe pour ne pas perdre les huiles essentielles qui se trouvent sur la surface.

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    https://www.youtube.com/watch?v=w0Igf3yKNhg

    https://www.youtube.com/watch?v=6GDnCpb_CBY

    https://www.youtube.com/watch?v=esNwumuV9sI

    https://www.youtube.com/watch?v=EYMReXXNlfs


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    Temps de préparation: 30 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (10 personnes):

    */ Liqueur de noyau d’abricot :
    400g (ou plus) de noyaux d’abricot
    Alcool pour fruits
    Sirop de sucre
    */ Alcools à la verveine citronnelle :
    110g de feuilles fraîches de verveine
    Alcool pour fruits
    Vin blanc
    Sirop de sucre
    3 feuilles fraîches de verveine
    1 sommité fleurie de verveine, une rareté en novembre ;)

    Préparation:

    Abricot :


    J’ai toujours le souvenir d’avoir vu un membre proche de ma famille lointaine récupérer soigneusement les noyaux d’abricots mis en confiture ou consommés en cuisine ou au repas, ainsi que ceux eux dont la chair abîmée n’avait pas été sélectionnée pour un quelconque usage par son épouse, et les mettre, avec constance dans un petit tonneau qu’il gardait caché dans un coin secret de sa dépendance-bricolage, mais j’étais enfant, nous n’étions pas toujours là et j’ignorerai toujours par quel miracle il arrivait au breuvage festif (dont je ne connais ni le goût, ni la recette) embouteillé qu’il sortait fièrement et servait aux adultes lors des retrouvailles… j’ai donc essayé une mixture dans cet esprit.


    J’ai mis à macérer dans une bouteille d’1 litre 1/2 à large col, tous les noyaux des 5 kg d’abricots passés en confiture le 22 juillet, les parties de pulpe abîmées, les ai recouverts d’alcool, et à chaque utilisation ou dégustation d’abricots j’ai rajouté les noyaux (dont j’ai cassé une petite poignée pour avoir aussi un peu le goût de l’amande) et rajusté le niveau d’alcool, agité à chaque ajout et laissé macérer jusqu’à ce que j’aie eu besoin de mon bocal à choucroute (ou macéraient les feuilles du pêcher) et me décide à finaliser mes expériences.

      



    Source: Recette de D’autres macérations... (www.lesfoodies.com)

     


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  • Vin de feuille de pêcher

     

    Temps de préparation: 30 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (10 personnes):

    500g de feuilles de Septembre250g de sucre blanc1l alcool pour fruits (ou autre alcool blanc)1 bouteille de Gaillac perlé 75 cl (ou environ 520g de vin blanc sec)270g de sirop simple (à chaud)

    Préparation:

    Fin septembre, un jour de beau temps, étêter le pêcher semé par le chat (les feuilles ne doivent pas être mouillées) et qui n’a raisonnablement pas assez de place et récupérer 500g des plus belles feuilles débarrassées des œufs d’araignées, des mues de coccinelles et autres bestioles, y compris les petits escargots. Les tasser dans un bocal (éventuellement couper à la main les plus longues), ajouter 250g de sucre en poudre et verser un litre d’alcool pour fruits. Disposer un couvercle plastique de presque le diamètre du bocal, puis un poids pour maintenir les feuilles dans l’alcool, fermer le bocal et le ranger dans un coin à l’abri de la lumière, facilement accessible pour pouvoir l’agiter de temps en temps. Laisser macérer environ 1 mois.


    Comme en novembre vous avez besoin du bocal pour préparer le chou à saumurer pour les prochains bigos (ou choucroute), vider son contenu dans un saladier à travers votre passoire à pieds, puis remplir votre sac à gelée avec les feuilles et les presser pour récupérer un maximum de macérât (chez moi 1130g), puis filtrer la préparation sur papier (filtre à café). Ajouter le vin blanc et le sirop de sucre (1650g de sucre blanc dissout à chaud dans 1l d’eau, filtré à chaud sur papier mouillé, réalisé au préalable, quand ma bouteille est vide, j'en refais), bien mélanger et embouteiller. Fermer avec un vrai bouchon, cacheter à la cire (éliminer le verseur en plastique des bouteilles de récupération, le garder pour la mise en perce ultérieure de la bouteille), poser une étiquette avec la date du jour et remiser vos bouteilles pour un minimum d'un mois de vieillissement avant une utilisation festive quand les circonstances le permettront.

     

    Vin de feuille de pêcher

      



    Source: Recette de Vin de feuille de pêcher (www.lesfoodies.com)

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