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    https://www.youtube.com/watch?v=6GDnCpb_CBY


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    Liqueur 44
    Un régal ; merci à 
    Robert-georges Gibeaud
     pour la recette donnée au fil d'une conversation !
    Laisser macérer 44 jours (et pas +) dans un bocal, à l'abri de la lumière :
    • 1 litre de vodka ou d'alcool blanc de fruits ou de rhum blanc agricole ; à 40°
    • 1 grosse orange non traitée piquée de 44 grains de café
    • 44 morceaux de sucre
    Filtrer et mettre en bouteille.

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    Temps de préparation: <15 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (10 personnes):

    10 Oranges amères bio1 Citron jaune bio5 Litres de vin rosé bio1 L d'alcool pour fruit 45 °800 Gr de sucre blond non raffiné en poudre1 Gousse de vanille1/2 Càc de cannelle en poudre ou l'équivalent en bâton1 Ou 2 clous de girofle1 Étoile de badiane

     

    Recette du vin d'oranges amères pour 6 litres de boisson

    Couper les oranges et le citron en rondelles fines.


    Ouvrir la gousse de vanille.


    Mettre le tout dans la bonbonne avec le vin, les épices et alcool.


    Ajouter le sucre en remuant pour le dissoudre.


    Le moment le plus dur de la recette : attendre 40 jours !

    Secouer la bonbonne (mais pas bobonne...) de temps en temps.


    Au bout de 40 jours, filtrer le tout, en pressant légèrement les fruits.


    Mettre en bouteille.


    Attendre (encore) au moins 2 mois avant de commencer à déguster.

     


    A boire frais (garder une bouteille au réfrigérateur).


    NB : Il y aura peut-être un dépôt dans le fond de la bouteille, rassurez vous c'est normal. Je filtre plusieurs fois en finissant par un filtre à café pour limiter la formation de ce dépôt.

    https://www.youtube.com/watch?v=6GDnCpb_CBY

    https://www.youtube.com/watch?v=esNwumuV9sI
    Source: Recette de Vin d'oranges amères de tante Irène (www.lesfoodies.com)

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    INGRÉDIENTS:
    ½ tasse de vodka
    1 bouteille de vin blanc froid (un vin avec des notes de fruits tropicaux convient bien)
    4 Cuillères parfaites de thé Vert passion
    2 tasses d’eau chaude
    1 ½ tasse de gros morceaux d’ananas
    1 tasse de gros morceaux de mangue
    1 lime tranchée en rondelles
    1 tasse de raisins verts coupés en deux
    2 brins de menthe fraîche, écrasés et déchiquetés
    ⅓ tasse de sirop d’agave (au goût)
    Soda
    Glaçons
    PREPARATION:

    étape 1

    Faire infuser le thé dans 2 tasses d’eau chaude pendant 4 minutes et filtrer.

    Incorporer le sirop d’agave (remarque : le sirop d’agave est très sucré; en ajouter très peu à la fois, jusqu’au goût désiré).
    Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 15 minutes.

    étape 2

    Dans un grand bol à punch, ajouter les fruits et la menthe.

    Ajouter ensuite la vodka, le vin et la préparation de thé refroidie.

    étape 3

    Remplir des verres de 12 oz d’environ ⅓ de glace concassée et de ⅔ de sangria.

    Ajouter du soda et savourer !

    Astuce :

    Pour une option sans caféine, utiliser les thés Goyave à gogo ou Songe d’une nuit d’été.

    N’hésitez pas à vous amuser avec d’autres fruits, mais nous vous suggérons d’opter surtout pour des fruits jaunes et vert pâle (ex : kiwi, poire, pomme verte, concombre, melon miel, pêche, nectarine, fruit de la passion et carambole).

    Donne environ 16-20 portions.

     

     

    https://easytrucs.com/sangria-tropicale-ideale-pour-vos-vacances-2/?fbclid=IwAR0Iafx9f1oNQqsK3xvRneMivWEGU7bM56ftl7X1-Hvm2RSNv1v_SYzmJEc


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    Étapes de préparation :
    1 - Mettre 5 feuilles de menthe dans chaque verre.
    2 - Mettre les glaçons dans un sac congélation, enrouler dans un torchon et concasser le tout avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir de la glace pillée.
    3 - Ajouter dans chaque verre, le sucre de canne, les fraises coupées en 4 et le citron coupé en petits dés.
    4 - Piller à l’aide d’un pillon et ajouter les glaçons broyés en glace pillée jusqu’en haut du verre.
    5 - Ajouter l’eau gazeuse, décorer d’une fraise coupée en deux, quelques feuilles de menthe et une paille. Servir.
    Conseils :
    Ne pas déchirer les feuilles de menthe pour ne pas perdre les huiles essentielles qui se trouvent sur la surface.

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